Каким материалом покрыть пол гостиничного номера

Для пола в гостиничном номере важны повышенная износостойкость, устойчивость к влаге, легкий уход, и возможность быстрой замены при необходимости. Для гостя же значимы тепло и комфорт, хорошие звукоизолирующие качества, и современный дизайн. Из напольных покрытий этим критериям наиболее полно отвечают ламинат, линолеум, ковролин. Проведем краткий сравнительный обзор каждого покрытия с целью выявления «лидера».

Ламинат

Дизайн ламината выполняется под дерево различных пород. Это многослойный материал; в его составе различают защитный, декоративный, основной ДВП и стабилизационный слои. Такое строение ламинатной доски обусловливает хороший внешний вид, прочность и устойчивость к износу.

Однако данное покрытие плохо переносит взаимодействие с водой. Нечастая легкая влажная уборка не отражается на его состоянии, но в гостиничном номере, кроме ежедневных уборок, после выезда каждого гостя происходит генеральная уборка. Влага разрушает структуру ламината, уменьшает срок эксплуатации и очень негативно отражается на внешнем виде, а протечки и аварии в системе водоснабжения означают необходимость замены значительной части или даже целого покрытия.
Линолеум же отлично переносит частое мытье, не повреждаясь от влаги и не теряя внешней привлекательности.

Ковролин

По сравнению с линолеумом, ковролин менее практичен, так как требует тщательного ухода. В условиях гостиничного номера его очищают с помощью специальной техники, например, моющих пылесосов, что оборачивается дополнительными затратами трудовых и финансовых ресурсов. С ковролина трудно выводить пятна, да и по устойчивости к влаге он проигрывает линолеуму.

Линолеум

Главная причина популярности линолеума — невысокая стоимость относительно прочих отделочных материалов, практичность и удобство. Укладка на подготовленную поверхность происходит быстро, без лишнего шума и клубов пыли. В процессе ухода линолеум не требует усиленного внимания, легок в уборке и соответствует жестким санитарно-гигиеническим нормам. Высокая прочность сочетается в нем с гибкостью и красочностью рисунка.

Модные тенденции

При оформлении гостиничного номера многие владельцы гостиниц осознанно отдают предпочтение линолеуму. Выбор происходит на стадии разработки проекта архитекторами и дизайнерами, которые подбирают материал, исходя из уровня объекта, выбранного стиля интерьера и общей дизайнконцепции. В современных интерьерах приветствуются креативные решения, поэтому линолеум, с богатейшей цветовой гаммой, станет достойным элементом оформления номера. Хорошо узнаваемая классика — линолеум квадратами или в клетку — в современном исполнении смотрится неожиданно и удивительно.

Большое внимание сейчас уделяется экологичности помещения. Натуральный линолеум, изготовленный из природных компонентов, полностью отвечает требованиям, предъявляемым к покрытиям для коммерческих объектов.
Комментарии
Комментировать