Напольное покрытие для кафе и ресторана

Популярность бара или ресторана, напрямую влияющая на количество посетителей, зависит от многих факторов — присущей только этому заведению атмосферы и уникального стиля, удобства работы персонала, а также от того, насколько комфортно чувствуют себя гости.

Важная роль в обеспечении комфорта принадлежит напольному покрытию. От пола в кафе и ресторане ожидаются следующие качества:
• Прочность и долговечность. Ежедневно пол выдерживает множество интенсивных воздействий: перемещение многочисленных посетителей и официантов, передвижение стульев, а также случайные неприятности в виде пролитой воды или напитков.
• Антискользящие свойства и способность быстро высыхать после уборки. Для кухонного пола является обязательным устойчивость к температурным перепадам и химическим воздействиям. Важный критерий — пожаробезопасность, т. е. покрытие должно иметь нулевую степень возгораемости.
• Эстетика ресторанных полов формирует впечатление о заведении в целом. Пол должен проектироваться на стадии разработки дизайна. И быть гармоничной частью интерьера, учитывать специфику заведения и категорию посетителей. Например, детское кафе уместно оформить в сказочных тонах эффектным покрытием с ярким рисунком. А в зале, где обедают офисные служащие и бизнесмены, подойдет покрытие сдержанных цветов, лучше однотонное, но допустим неяркий узор.

Деревянные полы

Дерево — традиционный материал для оформления кафе и ресторанов. Оно обладает высокой прочностью, эстетично, и удачно вписывается в интерьер, выполненный в экологическом или этническом стиле. К недостаткам деревянных полов относится высокая стоимость, сложность и трудозатратность обустройства; очень непросто добиться идеальной ровности деревянного покрытия, а нередко оно издает неприятный скрип. Линолеум в качестве альтернативы выгодно отличается прекрасным соотношением цены и качества, легкостью монтажа, ровной, гладкой поверхностью, которая не только не скрипит, но и хорошо поглощает звуки.

Наливные полы

Наливной пол надежен и долговечен, оригинален и привлекателен внешне, очень легко моется. Но он недешев, кроме того, при заливке на бетонное основание требуется технологический перерыв минимум 28 суток. При ремонте части покрытия невозможно попасть в цвет. Коммерческий линолеум, обладая длительным сроком службы, монтируется легко и в самые короткие сроки.

Коммерческий линолеум

Коммерческий линолеум не уступает дорогим материалам в износостойкости, при том, что стоимость его на порядок ниже. На нем не остается следов от мебели, обуви, каблуков, так как он устойчив к повреждающим механическим воздействиям. Очищать его очень просто, так как любые загрязнения смываются простой водой.

Многообразие цветов и оттенков линолеума, а также простота работы с ним открывают для дизайнеров многочисленные и оригинальные перспективы. Отлично смотрится многоцветный дизайнерский пол со сложными рисунками, логотипами заведения, переходом на стены и т. д.
Комментарии
Комментировать