Отправить запрос
Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие для спальни

Для полноценного отдыха необходимо, чтобы все элементы интерьера внушали ощущение спокойствия и умиротворения. Поэтому в спальне, более, чем в каком-либо другом помещении, предъявляются повышенные требования к качеству пола.

• Важнейший критерий — экологичность. Среди искусственных материалов организм не сможет полностью расслабиться. Здоровый сон и полноценное восстановление сил возможны лишь в естественной среде.
• Очень важны чувства надежности и комфорта, приятные ощущения от соприкосновения с полом, так как именно в спальне мы чаще всего ходим босиком.
• Пол должен обладать хорошими шумоизоляционными показателями. Спальня — не место для резких и громких звуков, здесь все направлено на создание спокойной атмосферы, в том числе и напольное покрытие.
• Внешняя привлекательность и эстетичность — обязательное условие, так как позитивный интерьер спальни дарит положительные эмоции и хорошее настроение. А красота способствует этому как нельзя лучше.
• В список обязательных факторов входит простота в обслуживании. Сложная и трудоемкая уборка вряд ли доставит удовольствие, поэтому мытье и чистка пола должны быть сопряжены с минимумом хлопот.

Опираясь на перечисленные критерии, сравним два вида напольного покрытия для спальни — ламинат и линолеум.
1. По звукоизоляционным качествам ламинат определенно проигрывает линолеуму. Например, в панельных домах толщина межэтажных перекрытий невелика, что оборачивается отличной слышимостью между квартирами. И в этом случае ламинат стелить нежелательно, поскольку он не скроет звуки даже при наличии подложки. В то же время мягкая поверхность линолеума скрадывает шаги и приглушает голоса, препятствуя проникновению звуков извне. А если линолеум уложить на пробковую подложку, звукоизолирующий эффект намного возрастет.

2. Простота ухода и уборки. В отличие от ламината, линолеум не боится царапин, его поверхность легко принимает первоначальную форму при небольших повреждениях, а в процессе изготовления ему придаются водо- и грязеотталкивающий свойства.

3. Еще одно преимущество линолеума перед ламинатом — простота монтажа. В сравнении с ламинатом, требующим при установке присутствия квалифицированного специалиста, линолеум легко постелить самостоятельно, для этого производители прилагают подробную инструкцию. Его удобно стыковать, а стыковочный шов легко маскируется ковровым покрытием.

4. С точки зрения экономической целесообразности предпочтительнее выглядит линолеум, поскольку его стоимость намного меньше стоимости ламината.

5. Что касается экологичности, то натуральный линолеум полностью отвечает представлениям о безопасном напольном покрытии, к тому же он наделен бактерицидными свойствами. Пользователь может быть уверен, что ни воздействие солнечного света, ни механическое истирание, ни взаимодействие с химическими веществами не приведут к выделению вредных веществ, опасных для здоровья человека.

Таким образом, линолеум в спальне — образец бюджетного оформления пола высококачественным материалом с отличными характеристиками.