Оформление пола в салоне красоты

Дизайн интерьера в салоне красоты требует особого подхода. Ведь дарить прекрасное, помогать отрешиться от повседневности невозможно без соответствующей обстановки, Звуки, ароматы, узоры на стенах, правильно подобранная мебель и со вкусом оформленный пол — слагаемые прекрасного настроения посетителей.

Грамотно выбранное напольное покрытие станет изюминкой интерьера, добавив в него законченность и определенность. Пол в салоне красоты должен быть ровный, плотный, безопасный для посетителей и персонала. Чаще всего используются:
линолеум,
— ламинат
— паркет,
— доска,
— плитка.

Идеальный пол для салона красоты отвечает следующим критериям:
1. Простота обслуживания. Желателен пол без швов, в которые забивается пыль, грязь и влага; не скользящий, легко моющийся простыми средствами, и быстро сохнущий после уборки. Полного набора этих преимуществ нет ни у паркета, ни у доски, ни у плитки. Паркет сложен в уходе и не переносит частое мытье, ламинат не дружит с водой, плитка не подходит из-за многочисленных швов. а паркетная доска требует послеуборочной обработки защитными и полировочными средствами. Зато необходимые качества присутствуют у линолеума со сварными швами, который к тому же, не нуждается в длительной обработке пылесосом, как ворсистые покрытия.

2. Способность зрительно увеличивать помещение. При правильно подобранном декоре, маленькое помещение станет визуально больше. все зависит от дизайна покрытия. И здесь линолеуму нет равных. Благодаря неисчислимым вариантам цвета и рисунка, однотонным или цветным решениям можно добиться любого эффекта, вплоть до самого ошеломляющего.

3. Устойчивость к механическим нагрузкам. В салоне красоты нагрузка на пол очень велика — передвигаются кресла и оборудование, ходят мастера и клиенты, постоянно проводится уборка и т. д. Каблуки, вибрация работающего оборудования, падение предметов — там, где расколется плитка и запачкается ковролин, плотный полукоммерческий или коммерческий линолеум проявит удивительную стойкость благодаря отличному сочетанию жесткости и эластичности.

4. Стоимость. Паркет и паркетная доска. Плитка, наливные полы — неплохие варианты для салона красоты, но весьма недешевые. На их фоне линолеум выглядит гораздо приятнее. будучи недорогим по цене, современный линолеум, смотрится элегантно и презентабельно.

5. Долговечность. Хороший линолеум прослужит 15–20 лет без потери внешней эстетичности, что очень неплохо для напольного покрытия. Напомним, это при массе прочих достоинств, которые были перечислены выше.

Салон красоты — место, в котором прекрасно должно быть все — от ремонта и оборудования до напольного покрытия. Пол из линолеума создает чистоту и уют, а его оригинальный декор добавляет изюминку в любой интерьер — от элегантного минимализма до раскованного «фьюжн», являясь необходимым элементом для создания уютной и непринужденной атмосферы.
Комментарии
Комментировать