Отправить запрос
Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Пол в банкетном зале: паркет или линолеум?

Дизайн банкетного зала предполагает приятную атмосферу и собственный стиль заведения, а также функциональность и удобство для гостей и сотрудников. Важная роль в создании комфорта отводится напольному покрытию, к которому предъявляются конкретные требования.

Требования к напольному покрытию для банкетного зала:
• Пол в банкетном зале подвергается интенсивной нагрузке, поэтому от него требуется долговечность и прочность. Поддержание идеальной чистоты достигается частой уборкой, следовательно, среди главных качеств — гигиеничность и влагостойкость.
• Нескользкое и быстросохнущее после влажной уборки покрытие предотвратит травматизм посетителей и персонала. Значит, нужен противоскользящий эффект и способность отталкивать влагу.
• Не менее важна эстетика пола. Правильно выбранное напольное покрытие не «живет своей жизнью», а входит в часть общего дизайна и гармонирует с обстановкой банкетного зала. Что касается дизайна самого покрытия, то предпочтительно однотонное, сдержанных цветов, или с мелким неброским узором.
• Немаловажна и приемлемая цена. Стоимость покрытия должна соответствовать его качественным характеристикам.

Возможные решения

Сразу можно назвать несколько вариантов — плитка ПВХ, пробка, каучук, линолеум, ламинат, паркет. Но соответствовать перечисленным критериям будут далеко не все. Половая или паркетная доска — относительно дорогое покрытие и подходит не ко всем интерьерам, а ламинат не любит воду, к тому же это «шумный» материал, вовсе не способствующий уюту. Пробка дорога, вздувается под воздействием воды, а при низком коэффициенте трения может быть скользкой.

Современный полукоммерческий линолеум — отличное решение для оформления пола в банкетном зале. Он недорог (в том числе намного дешевле распространенных наливных полов), прост в эксплуатации, его легко отремонтировать или заменить.

По количеству цветов и узоров полукоммерческий линолеум оставит далеко позади самые модные дизайнерские материалы, поэтому во время ремонта мебель, осветительные приборы и аксессуары можно приобретать заранее, а линолеум подобрать позже, исходя из общей концепции зала.

Напольное покрытие ясно указывает на уровень банкетного зала. Хорошая мебель и вкусные блюда не смогут сгладить негативное впечатление от дешевого сморщенного ковролина или скрипучего ламината. Роскошный паркет могут позволить себе лишь фешенебельные заведения с весьма высокими ценами, но в условиях обычного российского города такие заведения вряд ли будут рентабельны.

Исходя из перечисленных параметров, полукоммерческий линолеум станет лучшим решением. Он универсален, отлично имитирует фактуру любых натуральных материалов (дерева, камня, каменной крошки и пр.), очень удобен в укладке, ежедневной эксплуатации и повседневном уходе, 100% влагостоек и обеспечивает должный уровень шумоизоляции. Его прочность приближается к прочности керамогранита, а срок службы качественного покрытия 41–43 классов — более 10 лет.