Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Покупка линолеума оптом

23.07.2012
Покупка линолеума оптомВыбирая и приобретая линолеум оптом, ни в коем случае не стоит гнаться за дешевизной. Вместо этого рекомендуется обратить свое внимание на продукцию от известных производителей. Поскольку именно от этого во многом зависит степень безопасности вашего здоровья. Все дело в том, что в ходе изготовления винилового линолеума применяются пластификаторы, которые позволяют данному напольному покрытию оставаться гибким и эластичным.

Однако пластификаторы в больших количествах способны наносить вред здоровью человека. К сожалению, по одному лишь внешнему виду линолеума количество пластификаторов определить не удастся. В высококачественном линолеуме защитный слой содержит минимум пластификаторов, вследствие чего, он будет трескаться при его сгибании на морозе. Но, в том случае, если на морозе будет трескаться изнанка линолеума (подложка), то это уже свидетельствует о низком качестве данного изделия. Подложка хорошего линолеума никогда не треснет при сгибании, при растяжении он не порвется, а кроме этого в нем будет минимальное количество пластификаторов. Именно это гарантируют своим клиентам серьезные производители, поставляющие линолеум оптом и в розницу.

Что касается выбора линолеума по его ширине, то с этим проблем не возникает. Ширина линолеума находится в пределах от 2 до 4 м с шагом, равным 0,5 м. В настоящее время линолеум с шириной в 1,5 м изготавливают только лишь отечественные производители.

Теперь немного о том, каким может быть линолеум. Сегодня можно встретить натуральный (изготовленный из натурального сырья) и ненатуральный (ПВХ-покрытия) линолеум. ПВХ-линолеумы в зависимости от назначения, износоустойчивости и толщины принято разделять на бытовые, бытовые усиленные, коммерческие и полукоммерческие. Бытовой линолеум используется в обычных квартирах, срок его службы составляет около 7 лет. Для кухонь и коридоров (места с повышенной нагрузкой на пол) хорошо подходит усиленный бытовой линолеум. Полукоммерческий линолеум (срок эксплуатации до 10 лет) лучше приобретать в те помещения, в которых планируется высокая нагрузка на пол (комнаты, где ходят толпы гостей, часто передвигается мебель, бегают когтистые собаки и кошки). Что касается коммерческого линолеума, то он всегда готов к абсолютно любым испытаниям. Он незаменим для спортивных и танцевальных залов, крупных офисов и магазинов. Производители уверяют, что такой линолеум прослужит минимум 15 лет!