Сравнение напольных покрытий для гостиницы

Престиж отеля напрямую зависит от того, насколько желания владельца совпадают с желаниями гостей. Степень комфорта постояльцев влияет на доход хозяина и имидж гостиницы. Важная часть этого комфорта — напольное покрытие, критерии выбора которого отличны от критериев выбора покрытия для дома или дачи. Разберем каждый аспект этого выбора:

Устойчивость к механическим воздействиям

По гостиничному полу передвигается огромное множество людей. Наибольшую нагрузку испытывают проходные помещения: коридоры, холлы, залы, бары и рестораны. На поверхности пола нередко остаются царапины, сколы, и другие мелкие повреждения. Что избежать этого, выбирать стоит прочные материалы, например, полукоммерческий и коммерческий линолеум

Устойчивость к влаге и температурным перепадам

Технические помещения, санузлы и кухня — места повышенной влажности и частого контакта пола с водой, которая разрушающе действует на его структуру, сокращает срок службы и негативно сказывается на внешнем виде. Наибольшая водостойкость — у керамической плитки и коммерческого линолеума. Но плитка менее предпочтительна из-за слишком скользкой поверхности. В продаже можно найти менее влагостойкие материалы — ламинат, паркет, пробковый пол — уже обработанные специальным составом, но их стоимость по сравнению с линолеумом слишком высока.

Легкость ухода

Частота и легкость уборки и чистки полностью зависит от материала. Например, с ковровой плитки или ковролина трудно выводятся пятна, зато для линолеума это не представляет проблем. При уходе за деревом необходимо учитывать его особенности: излишнее увлажнение деревянных покрытий нежелательно, в то время как линолеум воды не боится.

Звукоизоляция

Звукоизоляция напольного покрытия особенно важна в номерном фонде. Большинство постояльцев ищет спокойного отдыха; посторонний шум и звуки шагов в коридоре могут мешать им, нарушая тишину и покой. Для решения данной проблемы в сфере гостиничного бизнеса применяются материалы с хорошими звукоизолирующими свойствами, поглощающие лишний шум.

Среди напольных покрытий эти свойства ярко выражены у ковролина, ковровой плитки и коммерческого линолеума. Многослойность, вспененная основа гетерогенного линолеума и усиленный шумопоглощающий слой делают его одним из лучших звукоизолирующих покрытий. В отношении ламината, паркетной и массивной доски можно говорить об усилении звукоизолирующих свойств благодаря развитию производственных технологий, но до желаемых значений они далеки.

Подводя итоги

При выборе напольного покрытия для гостиницы необходимо опираться на сравнительную характеристику различных материалов, а она показывает уверенное превосходство линолеума. Решение проблем владельца гостиницы — это решение проблем гостя, и линолеум станет лучшим выбором.
Комментарии
Комментировать