Бетонная стяжка — лучшее основание для линолеума

Опытные строители знают, что выровнять любой неровный пол можно с помощью бетонной стяжки. При этом она успешно применяется не только в жилых помещениях, но и на промышленных, заводах и складах. Кроме этого, стяжка из бетона используется как для выравнивания полов, так и в качестве аккумулятора тепла в современных системах «теплый пол», для скрытия коммуникационных систем, при создании специальных углов и уклонов в помещениях.

Бетонная стяжка и ее преимущества

Бетонное напольное основание наиболее распространено в строительной сфере, благодаря многочисленным достоинствам:
1. Подходит как для жилого, так и промышленного строительства.
2. Универсально для различных финишных покрытий.
3. Возможность эксплуатации без окончательного покрытия.
4. Высокая прочность.
5. Долгий срок службы, в том числе в помещениях с повышенной проходимостью.
6. Устойчивость к механическим повреждениям и разрушениям.

Бетонная стяжка имеет и многие другие преимущества по сравнению с иными, представленными на рынке, смесями и растворами для пола.
Финишная отделка бетонной стяжки

После монтажа бетонной стяжки целесообразно произвести финишную отделку. И одним из лучших покрытий бетонного основания является линолеум. На бетонную стяжку можно укладывать следующие виды линолеума:
• Бытовой. Экономичное и очень практичное покрытие. Имеет многообразную цветовую гамму и подходит для помещений с различной нагрузкой.
• Полукоммерческий. Линолеум с достойным внешним видом, низкой воспламеняемостью, продолжительным сроком службы вплоть до 30 лет.
• Коммерческий отличается прочностью, отличной шумоизоляцией, низкой теплопроводностью, и не требует особого ухода.
• Промышленный не боится высоких нагрузок, химических веществ, минимизирует повышенный уровень шума, выдерживает высокие температурные показатели.

Советы при укладке линолеума на бетонную стяжку
1. Если основа линолеума является ткань, лучше применять дисперсионный клей или битумную синтетическую мастику. Безосновной линолеум укладывают с использованием мастики на основе синтетических смол и каучука.
2. Укладывать линолеум рекомендуется при плюсовой температуре от 15–16 градусов и выше.
3. Оптимальная влажность пола не должна превышать 5%.
4. Перед монтажом линолеума обязательно убедитесь, что бетонная стяжка полностью просохла. О времени высыхания раствора и возможности эксплуатации бетонного основания, как правило, можно узнать на упаковке используемой смеси.
5. Для дополнительной теплоизоляции между линолеумом и бетонной стяжкой можно положить фанеру или специальные теплоизоляционные строительные материалы.
6. Не стоит сразу после укладки линолеума расставлять по комнате мебель, стоит подождать полного приклеивания материала к полу.
7. Для укладки линолеума можно нанять профессиональных специалистов, но можно обойтись и собственными силами. Этот материал очень податливый и простой в монтаже, что так же стоит отнести к его существенным плюсам.
Комментарии
Комментировать