Выбираем напольное покрытие для автосервиса

Выбираем напольное покрытие для автосервисаОрганизовать работу автосервиса в условиях жёсткой конкуренции не так уж просто: требования клиентов не ограничиваются профессионализмом персонала. Большое внимание уделяется и качественному обслуживанию. В обеспечении последнего не последнюю роль играет организация рабочего пространства. Так, правильно подобранное напольное покрытие позволяет избежать целого ряда неприятностей, которые могут возникнуть из-за постоянного передвижения машин, использования химических средств, пыли и влажности.

Все автосервисы разделяют по типу обслуживаемых транспортных средств и по назначению сервиса. Выбор покрытия для пола осуществляется только с учётом типа и специализации станции технического обслуживания. Следует отметить, что на одном участке может быть использованы несколько видов настила.

В большинстве автосервисов для укладки пола применяют бесшовные материалы, например, бетон, любые разновидности наливных полов. В производственных помещениях также применяют цементные плиты, каменную брусчатку, модульный пол и другие штучные материалы. Для зон обслуживания клиентов и кабинетов администрации идеальным напольным покрытием считается линолеум.

Части автосервиса, на которые приходится основная часть перемещения транспортных средств, покрывают материалами, способными аналогично дорожному полотну эффективно противостоять постоянным нагрузкам разных видов машин.

Отапливаемые рабочие места и комнаты, предназначенные для отдыха персонала, обеспечивают эластичным напольным покрытием. В большинстве случаев им является линолеум.

Для участков автосервиса, где на пол действуют высокие температуры, выбирают термостойкий и жаропрочный материал. Для помещений, характеризующихся повышенной влажностью, покрытие выбирают водонепроницаемое.

В помещениях автосервиса, где хранятся кислотосодержащие жидкости, используются стойкие к химическому воздействию напольные покрытия, например, из каучука. Полы в торговых залах, на стоянках для автомобилей, где не проводятся ремонтные работы, застилают промышленным линолеумом.

Часто в пределах одного помещения выполняются разные виды работ. В этом случае на участках не устанавливают никаких ограждений. Вопрос решают с помощью напольного покрытия. Между разными материалами чаще всего устанавливают переход из монолитного бетона.

Таким образом, выбирая напольное покрытие для автосервиса, следует учитывать много нюансов. Но в большинстве случаев для помещений, предназначенных непосредственно для ремонта, лучше использовать бетон, наливной или модульный пол. Для административных и бытовых частей автосервиса идеальным покрытием является линолеум. Благодаря существующему разнообразию его видов в каждом случае может быть выбран наиболее подходящий вариант: коммерческий, промышленный или гомогенный.
Комментарии
Комментировать