Выбираем напольную отделку для кухни пункта питания

Выбираем напольную отделку для кухни пункта питанияКухня является неотъемлемой частью любого пункта общественного питания, будь то маленькое кафе или роскошный ресторан. Для данного помещения характерна агрессивная среда, поэтому владельцу заведения, планирующему провести здесь ремонт, необходимо позаботиться о выборе напольного покрытия, которое сможет выдержать отрицательное воздействие различных физических и химических факторов.

При подборе отделки для кухонного пола общественного заведения в первую очередь внимание обращают на её эксплуатационные характеристики. Эстетичность покрытия отходит на второй план, поэтому дорогие и непрактичные его разновидности вроде паркета будут здесь не уместны. Из внешних свойств материала имеет значение только окраска: она должна быть сдержанной и неброской, чтобы не раздражать зрение работников. Линолеум полностью удовлетворяет данному требованию, ведь среди его ассортимента можно легко найти нейтральные варианты расцветки.

Для напольного покрытия кухни важны следующие практические моменты:


1. Отделка в данном помещении должна быть прочной и износоустойчивой. Здесь она постоянно подвергается воздействию веса тяжелого бытового оборудования и предметов мебели. Также сокращению её эксплуатационного срока способствует постоянное передвижение по ней работников кухни. Кафель прекрасно противостоит влиянию подобных факторов, однако в данном случае уместнее использовать линолеум, который не только устойчив к механическому износу, но и хорошо противостоит случайным ударам, не разбиваясь и не получая заметных повреждений.

2. Уборка пола на общественной кухне производится по нескольку раз за рабочий день. Соответственно, покрытие должно легко поддаваться очистке и дезинфекции самым быстрым и удобным способом. Пористые материалы вроде камня не подойдут: в полостях они накапливают грязь и жир, удалить которые подручными средствами достаточно тяжело. Линолеум лишен такого недостатка, поэтому без проблем моется обычной водой с порошком.

3. Покрытие на кухне должно быть нескользким, и это свойство должно оставаться в силе даже при попадании на его поверхности воды или жира. Данному требованию полностью соответствует каучук. Однако это покрытие плохо переносит перепады температуры, поэтому в качестве альтернативы для него подойдет противоскользящий линолеум, не боящийся ни перегрева, ни чрезмерной влажности.

4. Важным качеством напольной отделки кухни является пожаробезопасность. Под это требование попадает специальный противопожарный линолеум, который в своей способности противостоять возгоранию может конкурировать даже с такими негорючими материалами, как каучук и керамическая плитка.

Линолеум является подходящим для отделки кухни кафе или ресторана материалом, поскольку сочетает в себе все необходимые для эффективного и безопасного функционирования качества.
Комментарии
Комментировать