Каучуковый пол и лучшая альтернатива

Каучуковый пол и лучшая альтернативаВыбор напольного покрытия зависит от многих факторов и, в первую очередь, от того, что желает получить в итоге владелец жилья. Именно в соответствии со своими ожиданиями человек должен подбирать материал. Так, одним интересно попробовать что-то новое, поэтому они отдают предпочтение каучуковым полам, другим нравится линолеум, который остаётся наиболее популярным покрытием уже много лет.

Попробуем разобраться, сможет ли каучуковый пол конкурировать с привычным для всех линолеумом.

Благодаря своим достоинствам каучуковый пол приобрёл много поклонников в последнее время. Для создания качественного покрытия используют натуральный каучук, минеральные красители и наполнители, поэтому полученная продукция не содержит в своём составе опасных для человека веществ. Однако это касается только натурального материала. Синтетический каучук (резина) токсичен. В то же время все разновидности линолеума являются абсолютно безвредными материалами.

Качественный каучуковый пол очень эластичный, стойкий к износу, поэтому его часто используют для промышленных и общественных помещений. Великолепные технические характеристики позволяют применять этот материал для объектов, где ежедневно проходит большое количество людей, в местах, где необходимо обеспечить повышенную безопасность. Однако следует отметить, что каучук чувствителен к высоким и низким температурам. Что касается линолеума, то обладая теми же достоинствами, он не имеет недостатка каучука: перепады температуры никак не влияют на это покрытие. Именно поэтому его часто используют в помещениях без отопления.

На промышленных объектах каучуковый настил используют из-за его пожаро- и электробезопасности. Так как в основе материала отсутствуют вредные вещества, то в случае возгорания покрытие не выделяет токсичных веществ, способных вызвать отравление человека. Линолеум также является пожаробезопасным покрытием, поэтому его рекомендуют применять в помещениях с высоким риском возгорания.

Оба материала просты в уходе, их плотная структура предотвращает скопление пыли и загрязнений. Чтобы очистить их поверхности достаточно провести влажную уборку

Что касается эстетики, то и с ней у линолеума и каучукового покрытия всё в полном порядке. Огромная палитра цветов и фактур характерна для каждого вида покрытия. Поэтому достаточно просто подобрать необходимый вариант под любой стиль интерьера.

Выбирая каучуковое покрытие, следует помнить о том, что все перечисленные достоинства касаются только натурального материала. Однако приобрести такое покрытие сегодня сложно, так как зачастую вместо него продают синтетический каучук. В случае же с линолеумом покупатель всегда может быть уверен в том, что приобретает качественное, красивое и полностью безопасное напольное покрытие.
Комментарии
Комментировать