Лучшее напольное покрытие для склада

Лучшее напольное покрытие для складаСклады относятся к категории помещений с высоким уровнем механического воздействия на напольную отделку. Передвижение автопогрузчиков, транспортировщиков, ручных тележек, необходимых для перемещения тяжелых предметов и материалов, постоянное давление увесистых стеллажей и поддонов для хранения вещей способствуют быстрому износу покрытия и потере им эксплуатационных качеств. Стоит разобраться, какие из существующих видов обшивки для пола могут противостоять такому агрессивному режиму использования, и относится ли к ним всем известный линолеум?

Для складских помещений подбирают покрытия со специфическими техническими характеристиками, направленными на удобство и безопасность выполнения различных погрузочно-разгрузочных работ. Особых требований к внешнему виду отделки нет: достаточно того, чтобы она имела сдержанную немаркую расцветку. В ассортименте практически каждого материала для обшивки пола есть варианты с такой окраской, и линолеум не является здесь исключением.

При выборе напольного покрытия для склада имеют значение следующие эксплуатационные качества:

1. Прочность и износоустойчивость. Подходящая для такого помещения отделка выдерживает длительный период использования, не истончается и не боится царапин и вмятин. Под данные требования подходят каучук и наливной пол. Однако у этих покрытий есть существенный недостаток – высокая стоимость. Коммерческий линолеум является более дешёвым вариантом, при этом его устойчивость к механическим повреждениям такая же высокая, как и у указанных материалов.

2. Пожаробезопасность. Данное свойство особенно важно для покрытий в помещениях, где хранятся горючие предметы и вещества. Лучшим вариантом отделки для склада является противопожарный линолеум, который практически не горит и, при этом, не имеет характерных для других материалов недостатков, например, хрупкости производственной керамической плитки или токсичности модульного покрытия.

3. Простота ухода. Складские помещения характеризуются высоким уровнем запылённости. Частицы грязи, осевшие на напольном покрытии, нужно регулярно убирать, поскольку они могут скопиться на поверхности мебели и тары, а также попасть внутрь погрузочного оборудования, спровоцировав его быстрый износ и поломку. В плане очистки линолеум определённо имеет преимущества перед другими материалами. Во-первых, он легко поддаётся обработке обычными моющими средствами и водой. Во-вторых, он, в отличие от каменистых покрытий, не имеет пор, в которые может забиваться пыль, делая уборку более трудоёмкой.

Для напольного покрытия в складском помещении важны и такие качества, как устойчивость к перепадам температуры и влажности, баланс между скользкостью и чрезмерной шероховатостью, простота монтажа полотна. Все перечисленные свойства характерны для линолеума, что делает его наиболее приемлемым вариантом обшивки пола склада.
Комментарии
Комментировать