Москва
Заказать обратный звонок
Каталог товаров
Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
lintorg@linoleum.ru
Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
0

Советы по ремонту: бетонная стяжка и линолеум.

Советы по ремонту: бетонная стяжка и линолеум.Любой хозяин, подбирающий напольное покрытие для своего дома, старается отыскать вариант, который удовлетворит всем предъявляемым эксплуатационным требованиям. Однако не все помнят о том, что для создания удобного для использования пола мало найти качественный отделочный материал. Большое значение также имеет основание, поверх которого фиксируется выбранное покрытие. С его помощью можно не только нейтрализовать возможные недостатки наружной обшивки, но и значительно усилить её эстетические и практические достоинства.

Одной из наиболее распространенных комбинаций материалов является сочетание бетонной стяжки как промежуточного слоя и линолеума как внешней отделки. Популярность данной связки вполне обоснована: полученный в результате пол обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим и физическим воздействиям, при этом оставаясь абсолютно безопасным для здоровья человека и комфортным для постоянной эксплуатации.

Неоспоримым достоинством линолеума является допустимость его укладки на самые разные основания. Однако некоторые из них обладают такими недостатками, которые могут значительно снизить качество полученного покрытия:

1. Промежуточный слой из дерева способен повысить теплоизоляционные качества готового пола, но его подверженность гниению и слабая устойчивость к воздействию влаги может резко сократить срок эксплуатации всей связки материалов. Такими же недостатками характеризуются подложки из гипсокартона.

2. Основание из керамической плитки заметно повышает общую прочность и износоустойчивость пола, однако, при этом, обладает низкими звуко- и теплоизоляционными качествами.

3. Укладка нового линолеума поверх старого не требует демонтажа предыдущего покрытия и позволяет получить в итоге комфортный утеплённый пол. Однако и здесь есть подводные камни: остатки отделки обязательно должны представлять собой очищенную от всех загрязнений ровную поверхность без провалов и пузырей. В противном случае обновлённая обшивка быстро потеряет свою эстетичность.

Бетонная стяжка обладает широкими возможностями в плане регулировки её эксплуатационных качеств. К примеру, добавление щебня в исходную смесь способствует повышению прочности основания, а добавка керамзита увеличит его теплоизоляционные свойства. Линолеум, в свою очередь, является лучшим вариантом покрытия, монтируемого на такой базе. Укладка данного отделочного материала поверх бетона требует небольших временных и силовых затрат. Кроме того, возможности крепления линолеума на такой поверхности довольно широки: покрытие может быть зафиксировано с помощью саморезов, клейкой ленты или же посажено на адгезионную смесь.

Эксплуатационный срок настеленного на бетон линолеума исчисляется десятилетиями. Для поддержания внешнего вида такого пола достаточно регулярно выполнять влажную уборку.