Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Советы по укладке и уходу за полукоммерческим линолеумом

23.07.2012
Советы по укладке и уходу за полукоммерческим линолеумомДля начала поговорим об укладке полукоммерческого линолеума, о том, как достичь хорошего результата без образования дефектов в процессе последующее эксплуатации.
Поверхность, куда планируется укладывать линолеум, должна быть ровной, сухой и гладкой, на ней не должно быть жира, пыли, масел и трещин. Если пол деревянный, его нужно покрыть листами фанеры, бетонный же пол необходимо выровнять специальной смесью. На асфальтовый и битумный пол укладывать покрытие нельзя, также не рекомендуют стелить новый линолеум поверх старого.
Линолеум полукоммерческий – дешево и эстетично. И, чтобы добиться наилучшего результата, лучше всего за сутки перед укладкой расстелить линолеум в помещении, чтобы его плоскость полностью выровнялась и приняла горизонтальную форму.

Как подогнать размер.
Покрытие нужно разложить на полу рисунком вверх и подрезать по максимальным размерам помещения. Подгонка рисунка должна осуществляться параллельно самой длинной стене. Приладив материал к стенам при помощи линейки, отрезайте его, делая надрезы небольшими. Материал не должен прилегать к стене вплотную, в противном случае может произойти выгибание покрытия. Также важно соблюдать рисунок. Он должен полностью совпадать. И осталось только приклеить линолеум к поверхности пола с помощью специального клея, который вы можете приобрести точно так же, как и линолеум полукоммерческий дешево в ООО «АВТО.
Теперь нужно поговорить об уходе за данным покрытием.

Вообще как такового специального ухода линолеум не требует, а потому достаточно протирать его с помощью смоченной в мыльном растворе или в воде комнатной температуры тряпки или щетки. Не рекомендуется использовать различные химические чистящие средства, которые могут содержать абразивные вещества, или чистить линолеум с помощью абразивных губок, которые могут оставлять на поверхности царапины.

В случае образования трудновыводимых пятен, к примеру, от дегтя или крема для чистки обуви, не оставляйте их «на потом», удаляйте сразу. Если мебель имеет острые края и ножки, их нужно закрыть колпачками или же наклейками из ткани, войлока или обыкновенного картона.