Каким должен быть пол в салоне красоты?

Каким должен быть пол в салоне красоты?Важность правильного оформления интерьера в салоне красоты сложно переоценить, ведь именно дизайн помещений подчёркивает уровень и статус заведения. Главная задача владельца бьюти-центра – сделать так, чтобы клиенты чувствовали себя здесь комфортно и получали удовольствие от процедур. Поэтому очень важно тщательно продумать все детали дизайна, выбрать подходящие материалы, мебель и оборудование. Ключевым моментом при оформлении интерьера является выбор напольного покрытия. К нему предъявляют специальные требования, зависящие от специфики заведения. Какие же материалы можно использовать в качестве настила на «территории красоты» и есть ли среди них место линолеуму?

Первое, на что обращают внимание при выборе напольного покрытия для бьюти-центра, это внешний вид отделки. Однако каждый представленный на рынке материал обладает широким диапазоном оттенков и узоров, что даёт возможность найти подходящий случаю вариант.

Наряду с эстетичностью напольного покрытия не менее важна и его практичность, поэтому идеальный настил для салона обязательно должен обладать такими характеристиками:

1. Износостойкость и прочность. Так как ежедневно в салоне красоты помимо персонала бывает множество посетителей, то для помещений следует выбирать настил, способный легко справится с высокой проходимостью. Кроме того, нужно отдавать предпочтение материалу, устойчивому к механическим нагрузкам, который не скользит. Этим требованиям соответствуют каучуковое покрытие и линолеум. Однако натуральный каучук имеет очень высокую стоимость, а его более дешёвый синтетический аналог может быть токсичным. Линолеум же является доступным для всех материалом, который давно подтвердил свою безвредность для человека.

2. Водостойкость. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями покрытие должно легко мыться: предпочтителен материал, имеющий гладкую поверхность, доступный для частой влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств. Под этот критерий подходят линолеум и наливной пол. Оба настила не боятся влаги, они непористые, поэтому не скапливают грязь, легко очищаются от загрязнений. Недостатком наливного пола являются сложность и высокая стоимость как самого материала, так и его монтажа. Линолеум прост в установке, для его укладки поверхность не нужно делать идеально ровной.

3. Долговечность. Напольное покрытие для салона красоты должно иметь длительный срок эксплуатации и при этом не терять своих внешних качеств, не выцветать, не бояться ультрафиолетового излучения и перепадов температур. Этим критериям полностью соответствует линолеум, который сохраняет свой первоначальный вид в течение всего периода эксплуатации.

Таким образом, единственным материалом, полностью соответствующим всем характеристикам, которыми должно обладать напольное покрытие для бьюти-центра, является линолеум.
Комментарии
Комментировать