Какое покрытие подойдёт для оформления гостиничного номера?

Первоочередной задачей каждого владельца гостиницы является обеспечение постояльцам максимально комфортного проживания. Заметную роль в достижении данной цели играет удобство покрытия, использованного для обшивки пола в номерах. К отделке, применяемой в подобных заведениях, предъявляется ряд требований, удовлетворяющих запросам гостя и, в то же время, облегчающих труд обслуживающего персонала. Оправдан ли выбор линолеума в качестве универсального материала для оформления пола и способен ли он конкурировать с другими популярными видами покрытий?

Важными практическими качествами напольной отделки для комнат в гостиницах являются износоустойчивость, невосприимчивость к воздействию климатических факторов вроде перепадов температуры и влажности, простота в уходе. Также обшивка должна быть комфортной для человека: обладать умеренной твёрдостью и низкой теплопроводностью, не скользить. По этой причине для оформления номеров не подходит керамическая плитка, характеризующаяся плохой прогреваемостью и чрезмерной твёрдостью. Линолеум в этом отношении более подходящий для отделки пола материал: прочный, устойчивый к воздействию воды и химических веществ, при этом, демонстрирующий хорошие тепло- и звукоизоляционные качества.

Приемлемым для оформления гостиничных номеров покрытием считается ковролин. Этот вид отделки очень комфортный для постояльцев: он прекрасно удерживает тепло, мягко пружинит под ногами, обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. Но вот в плане практичности он значительно проигрывает линолеуму. Дело в том, что для уборки ковролинового покрытия необходимы специальные чистящие средства, да и выполнение процедуры требует больших временных и силовых затрат. Линолеум более удобен в использовании, ведь для восстановления его чистоты достаточно простого мытья водой.

Стремительно набирающий популярность каучук является неплохим вариантом для отделки номеров в гостинице. Это природный материал соответствует практически всем эксплуатационным требованиям: он износоустойчивый, негорючий, неприхотливый в уходе и, при всем этом, комфортный для посетителей заведения. Однако данное покрытие имеет и значимые минусы. Во-первых, оно очень дорогое, его использование может стать нерентабельным. Во-вторых, велик риск того, что приобретённый материал окажется синтетической подделкой, внешне имитирующей натуральный каучук, которая не проявит заявленных практических качеств. Линолеум считается бюджетным вариантом обшивки для пола, соответствующей всем требованиям безопасности, учитываемым при оформлении жилых помещений.

В плане эстетичности линолеум ни в чём не уступает другим видам отделки. Большой выбор расцветок, широкие возможности в плане имитации фактур делают это напольное покрытие подходящим для оформления интерьеров любого дизайнерского стиля.
Комментарии
Комментировать