Какое напольное покрытие выбрать для автосервиса?

При строительстве автосервиса большое внимание уделяют выбору напольного покрытия, так как на данную часть помещения приходится основная эксплуатационная нагрузка. Ещё одна причина поиска лучших материалов связана с большой конкуренцией между СТО. Поэтому тот, кто хочет быть впереди конкурентов, помимо улучшения качества услуг также занимается разработкой дизайна автосервиса, устанавливает новое покрытие, тем самым визуально делая помещение более дорогостоящим.

Выбор настила во многом зависит от назначения помещения автосервиса. Так, для окрасочных камер и территорий, где проводится ремонт, нужен химически стойкий материал, который бы не повредился даже под воздействием агрессивных химических средств. Для съездов и пандусов нужен пол с антискользящими свойствами, а для торгового зала, комнат отдыха персонала и кабинетов администрации следует выбирать прочное и вместе с тем красивое покрытие.

Лучше всего для автосервиса подходят следующие материалы:

1. Модульное покрытие. Оно способно выдержать большие нагрузки, что важно для автосервиса, где постоянно работают с транспортными средствами и тяжёлым оборудованием. Настил состоит из отдельных плит, которые можно укладывать на любую поверхность, поэтому его монтаж и демонтаж осуществляются быстро и просто. Кроме того, материал является термостойким и имеет антискользящие свойства. Эти характеристики позволяют использовать модульное покрытие для оборудования съездов и в помещениях, где проводят ремонтные работы.

2. Каучуковый пол. Этот прочный материал очень долговечный, он устойчив к износу, не боится влаги и агрессивных химических средств, легко переносит перепады температуры, не трескается и со временем не теряет своего внешнего вида. Чаще всего используется в окрасочных камерах и в местах, где проводятся сварочные работы.

3. Линолеум. Это износостойкий, долговечный, пожаробезопасный материал, который хорошо переносит влагу и резкие перепады температуры. Кроме того, он отлично справляется с большой проходимостью, прост в монтаже и уходе. Большой ассортимент оттенков и фактур позволяет подобрать настил, как для кабинета администрации, так и для торгового зала. Также линолеум незаменим в комнатах отдыха персонала, зонах обслуживания клиентов, на территориях, предназначенных для стоянки автомобилей. В зависимости от вида помещения используется бытовой или промышленный линолеум.

С помощью напольного покрытия очень удобно делать зонирование помещения, в котором выполняют одновременно несколько видов сервисных работ. Переход между настилами чаще всего делают из бетона.

Таким образом, при выборе материала для пола в автосервисе нужно учитывать то, для каких целей будет использоваться то или иное пространство. Для производственных помещений подойдёт модульное и каучуковое покрытие, для административных и бытовых комнат – линолеум.
Комментарии
Комментировать