Ремонт в гостинице: какое напольное покрытие выбрать?

Капитальный ремонт в гостинице обязательно включает в себя такой вид работ, как замена напольного покрытия. Дело в том, что отделка пола из-за сильной эксплуатационной нагрузки изнашивается гораздо быстрее, чем обшивка стен — его поверхность истирается и теряет свои эстетические качества. Какие же материалы подходят для оформления жилых и подсобных комнат гостиницы, и есть ли среди них место такому универсальному покрытию, как линолеум?

Полы в вестибюле и коридорах заведения подвергаются самому сильному механическому воздействию, связанному с высокой проходимостью данных помещений и частому перемещению по ним тяжелых грузов. Поэтому для их отделки нужны материалы с хорошим запасом прочности. Большое значение также имеет гигиеничность покрытия. Грязь с его поверхности должна удаляться быстро и просто. И, наконец, важную роль при выборе обшивки для пола в данных локациях играет эстетичность покрытия, ведь оно станет неотъемлемой частью интерьера помещений, вид которых будет производить общее впечатление о гостинице.

Покрытие в номерах должно быть, в первую очередь, комфортным и безвредным для здоровья постояльцев: тёплым, умеренно жёстким, нескользким, химически безопасным. Имеют значение звукоизоляционные качества материала.

С точки зрения данных требований стоит рассмотреть такие варианты отделки:

1. Кафель. Это покрытие характеризуется высокой прочностью, оно не боится намокания и воздействия химических чистящих средств. Однако его гигиеничность вызывает определённые сомнения: наличие швов между плитками такого покрытия сильно затрудняет его уборку. В плане комфортности кафель проявляет большое количество недостатков, включающих в себя чрезмерную твёрдость, плохую прогреваемость и низкие звукоизоляционные характеристики.

2. Каучук. Подобная отделка подходит подо все предъявленные требования. Она прочна, долговечна, комфортна и безопасна для передвижения, легко поддается мытью простой водой, обладает высокими эстетическими качествами. Существенным недостатком этого покрытия является цена: натуральный каучук, проявляющий все перечисленные характеристики, очень дорог.

3. Линолеум. Данное покрытие обладает достаточным для выдерживания постоянных механических нагрузок запасом прочности, хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, легко моется и быстро сохнет, при этом, остаётся недорогим вариантом обшивки для пола. Также линолеум абсолютно безопасен для людей: он нетоксичный, гипоаллергенный, практически не скользит. Разнообразие оттенков и возможность имитации любых фактур позволяет подобрать вариант такой отделки под все известные дизайнерские стили.

Среди рассмотренных вариантов именно линолеум является универсальным способом отделки для пола в гостиницах: он по всем параметрам подходит для оформления как жилых, так и проходных помещений заведения.
Комментарии
Комментировать