Каким должен быть пол на складе?

Напольное покрытие на складе изнашивается значительно быстрее, чем отделка других поверхностей в данном помещении. Постоянное перемещение грузов, передвижение технических приспособлений и прочие механические нагрузки рано или поздно приводят к потере обшивкой пола эксплуатационных свойств. Однако существуют покрытия, которые ввиду своих особых технических качеств даже при таком агрессивном режиме использования способны выполнять свои функции в течение длительного срока. Именно на них и следует обратить внимание при выборе материалов для ремонта склада. Какие же покрытия попадают под данное описание, и можно ли отнести к ним такой вид отделки, как линолеум?

Для напольного покрытия складского помещения первостепенную значимость имеют такие свойства, как прочность и износоустойчивость. Также важным является наличие у материала характеристик, определяющих уровень его безопасности: высокой сопротивляемости возгоранию, нетоксичности, противоскользящих качеств. Кроме того, покрытие должно быстро монтироваться и хорошо поддаваться самым простым технологиям очистки.

С точки зрения перечисленных критериев стоит рассмотреть такие материалы для отделки пола:

1. Кафель. Для оформления склада подходят только технические разновидности данного покрытия. Керамическая плитка располагает большим запасом прочности, она легко выдерживает вес тяжёлых объектов, не боится огня и затопления. Но, при этом, такое покрытие имеет и существенный недостаток: резкий удар, вызванный падением громоздкого предмета, может стать причиной раскола поверхности плитки. У коммерческого линолеума нет такого минуса: он способен выдержать механическую нагрузку любого характера.

2. Каучук. Хорошая износоустойчивость, невосприимчивость к воздействию климатических факторов, негорючесть, простота укладки и ухода, делают это покрытие одним из лучших вариантов отделки для складского пола. Однако мало кто использует данный материал для ремонта хранилищ ввиду его высокой стоимости. Линолеум является более дешёвым, чем натуральный каучук, покрытием, и, при этом, не уступает ему в плане уровня эксплуатационных качеств.

3. Наливной пол. Этот вид отделки характеризуется надёжностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию различных механических, физических и химических факторов. Также он обладает великолепными противоскользящими свойствами. Главным недостатком этого покрытия является сложность укладки: полимерную смесь наливают только на гладко выровненную основу, соблюдая ряд специфических требований монтажа. С линолеумом таких проблем не возникает, поскольку этот отделочный материал очень легко и быстро укладывается на любую базу.

Коммерческий линолеум является прекрасной альтернативой каждому из рассмотренных покрытий: он соответствует всем предъявленным требованиям практичности и безопасности, при этом, имея невысокую стоимость.
Комментарии
Комментировать