Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум промышленный

23.07.2012
Линолеум промышленныйЛинолеум промышленный является отличным покрытием полов в помещениях с большими потоками людей, отличается он от бытового линолеума своеобразной структурой и назначением.
Этот тип линолеума появился не так давно, но сфера его применения стала достаточно обширной. Обычно его используют как в офисах, школах, больницах, больших торгово-развлекательных центрах, так и даже в квартире или на даче - ему везде найдется место. Он не боится влаги, солнечных лучей, на его поверхности не останутся, например, следы от каблуков, от колес велосипеда или даже от когтей домашних животных.

Линолеум для промышленного использования должен выдерживать серьезные нагрузки, поэтому требования к нему тоже высокие. Такое напольное покрытие, безусловно, должно быть очень крепким и прочным (кстати, ведь именно такой тип линолеумов самый прочный). При его покупке необходимо обратить ваше внимание на маркировку изделия. Если учитывать европейские стандарты, линолеум промышленный кодируется цифрой 4. И, увидев на линолеуме шифр – промышленный класс 43, EN 685, вы будете знать, что первая четверка показывает на то, что данный линолеум – промышленный.

В основном, по европейской классификации промышленный линолеум подразделяют еще на три вида по износоустойчивости: класс 41, класс 42 и класс 43. Каждая эта маркировка указывает на то, где именно применяют данное напольное покрытие. Изделия 43 класса имеют гомогенную структуру (однослойная, однородная структура). Такой линолеум с легкостью можно постелить в складские помещения, в которых часто ездят погрузчики и другие передвижные средства. Чтобы не запутаться в таких цифрах вы всегда можете обратиться за помощью в ООО «АВТО», специалисты которого дадут полезные советы и рекомендации по выбору необходимого вам линолеума.

Срок службы коммерческого линолеума больше, чем обычного. Это примерно 25 лет. Оба этих вида линолеума (гомогенный и гетерогенный) довольно стойки к воздействию внешних факторов, химических веществ, не боятся щелочей и кислот. Покрытие отличается низкой горючестью. Производители также рекомендуют материалы, обладающие антистатическими свойствами.
Но даже у такого, казалось бы, идеального напольного покрытия есть свой существенный недостаток. Этот материал предоставлен покупателям определенной ширины, а для настила требуется его разрезать. В этом случае швы неизбежны, а оставлять их просто так, необработанными запрещено. Поэтому это дело стоит предоставить профессионалам.