Какое напольное покрытие выбрать для транспортного средства?

Комфорт и безопасность пассажиров зависят от многих составляющих. Не последнюю роль в этом играет и напольное покрытие, которым устлан пол транспортного средства. Несмотря на большое разнообразие материалов, выбрать подходящий настил очень сложно. Это объясняется спецификой сферы применения. Наиболее популярное решение – транспортный линолеум. Однако им ассортимент не ограничивается, а потому было бы интересно разобраться, сможет ли другой материал составить ему достойную конкуренцию?

Производители транспортных средств в новых моделях покрывают пол резиновыми ковриками, имеющими короткие ворсинки. Следует отметить, что подобный настил зарекомендовал себя не очень хорошо. Помимо проблем с уборкой он к тому же не отличается стойкостью, а потому быстро становится непригодным. В результате владельцу транспорта приходится заниматься его заменой.

Какое же напольное покрытие лучше других подходит для пола в транспорте? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить несколько популярных настилов с точки зрения их соответствия специфике сферы применения:

1. Модульное покрытие. Этот искусственный материал отличается высокой прочностью, он легко переносит контакт с водой и маслом, не проводит ток. Он прост в обслуживании, травмобезопасен, его легко монтировать и заменить при необходимости. Однако такой настил имеет и недостатки: для его монтажа требуется выровненная поверхность, иначе со временем настил может деформироваться. Кроме того, модульное покрытие имеет высокую стоимость по сравнению с тем же транспортным линолеумом.

2. Автоковролин. Это мягкий искусственный материал, что делает настил полностью травмобезопасным. Благодаря своим эстетическим характеристикам такое покрытие часто используется в салонах общественного транспорта. Однако данное покрытие очень недолговечно: ворсистая поверхность быстро истирается из-за высокой проходимости, она нуждается в специальном уходе. Кроме того, автоковролин проводит ток, а синтетические разновидности материала могут быть токсичными.

3. Линолеум. Его разновидность для транспортных средств представляет собой износостойкий, долговечный материал, предназначенный в качестве настила для машин с большим пассажирским потоком. Он антистатичен, не выгорает, не выцветает, не боится воды, не деформируется. Такой настил прост в уходе, пожаробезопасен, благодаря специальному верхнему слою он не скользит, обеспечивая необходимую для транспортного средства травмобезопасность. При этом покрытие имеет доступную стоимость при хорошем качестве.

Таким образом, сравнив самые распространённые напольные покрытия для транспортных средств, видно, что наиболее оптимальным вариантом является транспортный линолеум. Именно этот материал обладает необходимыми для такого настила характеристиками и при этом полностью лишён недостатков других покрытий.
Комментарии
Комментировать