Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Цены на линолеум

Цены на линолеумНа сегодняшний день на рынке представлены напольные покрытия, называемые «линолеум». У всех этих покрытий есть целый ряд общих свойств, таких как относительная однородность, небольшая толщин, эластичность и весьма широкий спектр применения. Но у любого из них имеются и свои особенности.

На линолеум цены варьируют в зависимости от того, к какому виду он относится по типу связующего вещества, используемого при их производстве. В настоящее время можно приобрести:
1. Натуральный линолеум.
2. Алкидный (глифталевый) линолеум, выпускаемый на тканевых основах. Основу данного вида линолеума составляют алкидные смолы. Такое напольное покрытие является хрупким и склонным к трещинам и изломам. Зато, если сравнивать алкидный линолеум с поливинилхлоридным, он будет обладать более высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. 3. Поливинилхлоридный линолеум (основа из ПВХ) может выпускаться как на нетканой теплозвукоизоляционной основе, так и на тканевой. Такой линолеум может быть многослойным (безосновным) и однослойным. Главный недостаток многослойных линолеумов из ПВХ – это их существенная усадка. Кроме этого они теряют гибкость при низких температурах и подвержены у кромок некоторому короблению.

4. Резиновый линолеум (линолеум-релин) производится двухслойным. Подкладочный слой (нижний) изготавливается из дробленой резины с битумом, которая уже была в употреблении, а лицевой (верхний) - из смеси наполнителя и пигмента с синтетическим каучуком. На резиновый линолеум цены начинаются от 1600 руб/м², но зато он отличается повышенной водостойкостью и эластичностью.

5. Коллоксилиновый линолеум с основой из нитроцеллюлозы выпускается однослойным и безосновным. Ему характерен блеск. Такой линолеум эластичен, достаточно гибок и влагоустойчив, но он обладает высоким коэффициентом теплоусвоения и повышенной возгораемостью.

По отсутствию или наличию подложки (основы) линолеумы принято разделять на безосновные и основные. Гетерогенный линолеум преимущественно производится с подложкой, нанесенной путем накатки, а гомогенный – без нее.
Для производства безосновного линолеума исходным материалом служат смолы, пластификаторы, пигменты, масла и наполнители. В процессе обработки они смешиваются и формуются в полотнища.