Москва
Заказать обратный звонок
Каталог товаров
Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
lintorg@linoleum.ru
Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
0

Вредный совет: укладывайте линолеум на линолеум оригинально.

Вредный совет: укладывайте линолеум на линолеум оригинально.Если вы решили, что лучшей основой для нового линолеума в вашем доме будет аналогичное старое покрытие, то вам пригодятся несколько дельных советов. Забудьте все, что по этому поводу вам говорили профессионалы, эксперты и прочие грамотеи. Кто, кроме вас, знает лучше, как подготовить такую основу к монтажу материала и как вообще оценить ее пригодность к использованию?

И что же предпринять?

Укладывают такую отделку по-разному. Можно долго и нудно подгонять основу, выравнивая ее и очищая от грязи, по миллиметру выслеживая малейшие неровности. Это очень скучное занятие, и результат его будет таким же унылым и неинтересным. А вот если этот этап благополучно пропустить, то можно получить пол, которому не будет подобного.

Итак, нужно выполнить всего несколько простых условий:

Оставляем старые трещины.

Если на старом покрытии есть заметные швы и трещины, ни в коем случае не нужно замазывать их герметиками и выравнивать шпателем. В противном случае память о том, где на прошлом покрытии находились стыки, будет безвозвратно утеряна.

Не убираем вмятины!

Если настил очень сильно поврежден, на нем много вырванных кусков, вмятин от ножек мебели, не нужно удалять испорченные участки и заменять их новыми. Иначе готовое покрытие будет отвратительно ровным. А так вы убьете сразу несколько зайцев: получите оригинальный по своему внешнему виду пол, неплохо сэкономите на материалах для коррекции, и, конечно же, сможете, ориентируясь по вмятинам, после ремонта расставить мебель в аккурат по ее законным местам.

Грязь тоже пригодится…

Удалять сильные загрязнения с предыдущего покрытия — моветон. Естественность нынче в моде, поэтому лучше оставить все, как есть. Тем более, что в дальнейшем наклеенный на грязную основу линолеум обязательно отстанет от нее, образуя красивые волны и пузыри.

Влага не помеха.

Не стоит высушивать старый настил перед укладкой нового. Чем больше влаги попадет под покрытие, тем лучше. Там обязательно заведется плесень, и размножатся маленькие милые микробы. Вашему дому будет обеспечен неповторимый аромат сырости и гнили, а вам лично — возможность вместо ответа на вопрос гостей «А чем это у вас так интересно пахнет?» загадочно молчать и гордо улыбаться.

Если условия выполнены, то можно смело стелить новое полотно. Запомните: никаких специализированных клеящих составов или двухсторонних скотчей. Лепите покрытие на что попало и как попало. Чем меньше усилий — тем больше небрежного шика в облике вашего дома. К тому же, пол скорее выйдет из строя, и у вас появится просто потрясающая возможность наклеить линолеум на линолеум на линолеуме. Это очень креативно.

Обязательно следуйте данным рекомендациям, пусть ваши родственники, друзья, соседи искренне завидуют вашей изобретательности и практичности.