Вредный совет: линолеум клеить не нужно.

Вредный совет: линолеум клеить не нужно.Линолеум в приклеивании не нуждается. К сожалению, об этой прописной истине забывает каждый, кто решил отделать пол в своем доме данным материалом. Что является причиной массовой амнезии — засилье советчиков-экспертов, которые монтаж покрытия делали сами разве что во сне, или застревающая в мозгах реклама всякой клеящей ерунды для отделки разного рода, вида, цвета, запаха и т. п. — неизвестно. Но результат на лицо: неосведомленные люди под чутким руководством продавцов-консультантов строительных магазинов гребут то, что под руку попадется, не задумываясь, а надо ли оно им вообще.

Как быть?

Станьте первым, кто остановит беспредел, уложив настил просто так, без всякого клея. Алгоритм процедуры предельно прост:

  1. Вырезаете кусок стройматериала. На данном этапе можно проявить фантазию: придать срезу фигурный вид или наделать в полотне дырок по вкусу.
  2. Кладете его на отведенное в помещении место.
  3. Придавливаете мебелью по периметру. При желании можете заделать стыки полотен, но это необязательно.
  4. Осознаете, что вы восхитительны.


Стоит отметить, что плюсов у такого способа укладки не перечесть.

Экономим там, где нужно.

Не нужно отдавать свои кровные за клей, как бы не расхваливала его инструкция на упаковке. Написать на банке или тюбике можно что угодно, а спрятать туда — хоть сопли с сахаром. Какой нормальный человек будет платить за сопли с сахаром? Ваша самооценка очень поднимется от того, что вы не дали себя обмануть коварным производителям.

Волны и пузыри украсят любое покрытие.

Свободный линолеум уже спустя месяц-другой, а то и раньше, начнет собираться волнами и пузырями. Вы получите великолепный холмистый 3D-пол, который станет экстраординарным дополнением к современному интерьеру. Кроме того, особо крупные складки могут сослужить вам хорошую службу: не заметив их в темноте, вы сможете упасть, пропахать пару метров носом, и при успешном приземлении что-нибудь себе сломать или отбить. Это гарантирует вам длительный вояж по местным больницам и увлекательное времяпровождение на законном больничном.

Демонтировать сможет даже домашний питомец.

Покрытие будет очень просто демонтировать. Если оно вам надоест — просто уберете его и уложите на его место другое по приведенному выше алгоритму. Если вы вдруг будете вынуждены переехать, то сможете свернуть полотно в рулон, взять под мышку и унести с собой. Новые жильцы обязательно поблагодарят вас за то, что вы дали им возможность самовыразиться, не навязывая свое видение дизайна пола в доме. Кроме того, никто не сможет бесплатно скопировать вашу индивидуальную манеру оформления жилища.

Как видите, монтаж линолеума без клея имеет множество достоинств на любом уровне: хоть финансовом, хоть психологическом.
Комментарии
Комментировать