Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Промышленный линолеум

23.07.2012
Промышленный линолеумПромышленный (коммерческий) линолеум используют в качестве напольного покрытия в помещениях с большой проходимостью. Его можно встретить в больницах, магазинах, детских садах, школах, офисах – в общем, там, где проходит большое количество людей. Промышленный линолеум отличается от бытового, прежде всего, повышенной износостойкостью, высоким уровнем шумоизоляции и большим защитным слоем, не менее 0,7 мм. Цены на такой линолеум обычно бывают выше, чем на бытовой, но прослужит он дольше – около 25 лет.

Промышленный линолеум изготавливают в рулонах и плитках. Некоторые виды линолеума (в зависимости от производителя) могут иметь противоскользящие, токопроводящие, антистатические свойства, также могут иметь антибактериальную поверхность за счет особой обработки. Клеить такой линолеум нужно с помощью специального клея, а стыки свариваются специальным шнуром с помощью необходимого для этого оборудования.

Промышленный линолеум бывает двух видов:
-гомогенный (однослойный)
-гетерогенный (многослойный)
Гомогенный промышленный линолеум имеет однородную структуру и самую высокую износоустойчивость среди всех ПВХ (поливинилхлоридных) линолеумов. Такой вид линолеума используют в помещениях, где проходимость людей максимальна.
Гетерогенный линолеум универсален для пола. Его структура состоит от 2 до 6 слоев. Основа линолеума – стекловолокно и 1-6 слоев ПВХ. Итак, самый верхний слой - самый износостойкий, от него и зависит прочность будущего линолеума. Затем идет декоративный слой (он обычно окрашенный); верхний вспененный слой; несущий слой – стекловолокно, оно предотвращает материал от сжатия и растяжения; нижний вспененный слой; изнаночный слой, на котором изображается логотип производителя.

Основные важные характеристики промышленного линолеума:
-толщина от 2 до 4 мм
-ширина рулона от 2 до 4 м
-защитный слой от 0,7 до 1,0 мм
-вес от 2,8 до 3,2 кг/кв. м
-остаточная деформация не более 0,10 мм
-звукопоглощение от 6 до 10 Д6
-гибкость. При обхвате стержня диаметром от 10 до 40 мм не должно быть трещин
-гарантированный срок службы от 10 до 25 лет.