Вредный совет: Как сделать красивое волнистое покрытие из линолеума

Вредный совет: Как сделать красивое волнистое покрытие из линолеумаПолы в вашем доме выглядят слишком обычно? Вы желаете сделать интерьер вашего жилища более оригинальным, но при этом, не прибегать к услугам дизайнеров? Самым лучшим вариантом добавить изюминку в самое обыденное убранство — это сделать самостоятельно красивый волнистый пол из линолеума. Роскошные трехмерные волны не только порадуют глаз, они, естественно, будут объёмными, и их можно будет трогать руками.

Для того, чтобы стать счастливым обладателем такого настила, стоит выполнить несколько элементарных рекомендаций по его укладке.

Не давайте материалу разгладиться

Ни в коем случае не следуйте указаниям экспертов, которые советуют разворачивать рулон линолеума за несколько дней до монтажа ради разглаживания. Это разрушит ваш гениальный дизайнерский план: волны пропадут, и уложенное покрытие будет ужасающе ровным.

Для получения более четких и выразительных изгибов выполните следующие действия:
  1. Сверните полотно в максимально плотный рулон с овальным сечением.
  2. Для надёжности перетяните его верёвкой или замотайте скотчем.
  3. Поставьте на рулон что-нибудь тяжёлое или залезьте на него сами.


Помните: разматывать полотно нужно непосредственно перед укладкой, чтобы ваш труд не пропал даром.

Основу чистить не нужно

Если постелить линолеум на тщательно очищенную от загрязнений поверхность, то велик риск того, что он возьмёт и намертво к ней приклеится. Чтобы избежать этого, достаточно просто не заморачиваться удалением пыли и грязи с основы. Линолеум прилипнет именно к ним, а не к стяжке, что поспособствует появлению пузырей в самых неожиданных местах. Также ни в коем случае не нужно ждать, пока основа, как следует, просохнет. Оставшаяся влага — ваш верный помощник в деле создания дизайнерского шедевра.

Стелите покрытие впритык

Линолеум имеет свойство расширяться и сжиматься в зависимости от температурного режима. Поэтому лучше всего укладывать его в холодные дни, дав ему хорошенько замерзнуть. При этом, раскраивая полотно, нужно обязательно сделать так, чтобы его срезы плотно прилегали к стенам. Когда потеплеет, покрытие расширится, наткнется на преграду в виде стены и тут же поднимется, образуя волну с красивым гребнем.

Никаких разглаживаний

При поклейке покрытия не нужно разглаживать полотно. Вы рискуете равномерно распределить клей по его нижнему слою и лишиться маленьких очаровательных воздушных пузырей, которые отлично бы дополнили более крупные волны, сделав дизайн пола целостным и завершенным.

Дополнительное преимущество волнистого пола

Мы уверяем вас, что полученный настил будет истинно сногсшибательным, причем и в прямом, и в переносном смысле. Волны на линолеуме не только украсят интерьер, но значительно понизят риск того, что ваш дом кто-то обворует. Любая неблагонадёжная личность, которая решит посетить ваше уютное жилище без вашего ведома, будет неприятно удивлена, когда споткнётся об особо выдающуюся неровность и пропашет носом всю комнату. Незваный гость обратит на свое присутствие внимание всех, кто находится неподалёку, а, при большем успехе, еще и травмируется и не сможет далеко убежать.

Ваши великолепные полы станут прекрасным оружием в деле борьбы с несанкционированным вторжением. А лично вам они помогут развить внимательность и осторожность или же попасть на больничную койку с переломом ноги, руки или чего-нибудь посущественнее.
Комментарии
Комментировать