Москва
Ваш город Москва?
Заявка на расчёт
Каталог
Каталог товаров
Личный кабинет
Корзина0
Москва
Обратный звонок
Тема
0
Каталог товаров

Эмиссия ЛОС в линолеум. Что это? Зачем она в паспорте на линолеум?

Эмиссия ЛОС в линолеум. Что это? Зачем она в паспорте на линолеум?Термин ЛОС и VOC в мире и в Европе не имеют единого определения. Термин VOC это (Volatile Organic Compound) переводится как летучие органические соединения т.е в Российской терминологии ЛОС. Слово «летучие» означает, что относящиеся к этой группе вещества легко переходят в газообразное состояние, так как имеют высокое давление пара и низкую температуру кипения. По данным Всемирной организации здравоохранения, летучие органические соединения подразделяются на следующие группы в зависимости от их точки кипения, т.е. летучести.

Very Volatile Organic Compounds (WOC) — очень легко летучие органические соединения (ЛЛОС)

Volatile Organic Compounds (VOC) — летучие органические соединения (ЛОС)

Semi Volatile Organic Compounds (SVOC) — трудно летучие органические соединения (ТЛОС)

В последние годы ряд законодательных актов по охране окружающей среды стал важным вызовом для производителей линолеума и их клиентов. В последние 10 лет, особенно в Европе, к важнейшим критериям пожаробезопасности линолеума, беспроблемной вторичной переработке и стоимости — добавились экологические требования, ставшие значимыми.

В соответствии с этим данные по собственной эмиссии ЛОС можно оценить на производстве в специальных лабораторных условиях. Самым общим и поэтому наименее уязвимым является определение по DIN ISO 11890-1,2 1998 г. Согласно этому определению, ЛОС — это каждая органическая жидкость или твердое вещество, которое самопроизвольно испаряется при существующих условиях (температуре и давлении) (ISO 4618-1).