Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Развеваем мифы о линолеуме.

17.08.2012
Развеваем мифы о линолеуме.Миф первый: все линолеумы со временем трескаются.

Вообще хороший линолеум трескаться не будет, если только это не касается старого советского ПВХ-покрытия или просто некачественного продукта. Технология производства обычно настроена так, что исходные компоненты используются в точных пропорциях и, вступая в реакцию, обеспечивают прочное соединение. Со временем это проявлялось в изменении линейных размеров полотна, Ситуация как со сметаной – если разбавить ее водой, то через некоторое время можно будет увидеть, что она расслоилась на исходный продукт и воду. Завод линолеума, откуда мы поставляем продукцию на наш склад, использует совершенно иную технологию производства, суть которой заключается в том, что абсолютно все компоненты линолеума прочно связываются друг с другом, вследствие чего конечная продукция не высыхает и не трескается.

Миф второй: со временем «блестки» из линолеума вытаптываются.

Надо сказать, что без специального применения какого-либо механического воздействия это просто неосуществимо. Все дело в том, что эти так называемые «блестки» или «чипсы» запаяны в толщу линолеума, а затем сверху закрыты слоем, обеспечивающим износостойкость продукта. В пример можно привести бусинку, которую опустили в расплавленное стекло. После затвердевания последнего бусинку все еще видно, но достать при этом просто так невозможно.

Миф третий: все линолеумы имеют шероховатость, вследствие которой их трудно мыть.

Шероховатость поверхности линолеума возможна в том случае, если производителем была неправильно разработана рецептура защитного лака или же просто лак был нанесен неправильно. Именно благодаря нанесению слоя дополнительного защитного лака обеспечивается защита линолеума от проникновения внутрь грязи. Вследствие этого значительно облегчается и уборка данного напольного покрытия: стоит только протереть влажной тряпкой, и дело в шляпе. Завод линолеума, откуда к нам поступает продукция, тщательно следит за всем производственным процессом, поэтому мы смело гарантируем качество и прекрасные свойства нашего линолеума.