Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Гетерогенный коммерческий линолеум

17.08.2012
Гетерогенный коммерческий линолеумВероятно, многие из вас уже заметили, что в общественных местах напольные покрытия резко отличаются от тех, которые имеются в наших домах. И это в действительности так, потому как основная масса предприятий, которые ежедневно пропускают через свои двери огромные потоки людей, отдают предпочтение такому напольному покрытию, как коммерческий линолеум гетерогенный.

Коммерческий линолеум бывает двух типов: гомогенным и гетерогенным. В данной статье речь посвящена последнему. И если гомогенный линолеум имеет однородную по всей толщине структуру (один цельный ПВХ-слой), то гетерогенный является многослойным, включая традиционно три главных слоя. Этот линолеум является более толстым вследствие наличия основного нижнего слоя, состоящего из вспененного поливинилхлорида. Благодаря этому покрытие является более износостойким. Толщина подложки определяет срок службы линолеума. Зависимость эта прямо пропорциональная. Толщина подложки больше – срок службы дольше, но при этом и выше стоимость.

Средний слой является основой для рисунка – именно он несет на себе результат усердной работы дизайнеров. Но нужно учитывать, что в связи с особой технологией производства не удается достичь широкого разнообразия дизайна гетерогенных покрытий, как это бывает в случае с бытовым линолеумом.

И, наконец, третий слой. Являясь самым верхним, он защищает покрытие от воздействия внешней среды. Подобно подложке он состоит из поливинилхлорида с добавлением в него различных утяжеляющих веществ. По сравнению с нижним данный слой существенно тоньше, однако при этом именно за счет него коммерческий линолеум гетерогенный способен сохранить свой первоначальный вид в течение не одного десятка лет.

Кроме вышеописанных слоев в поливинилхлоридном покрытии могут иметься дополнительные слои. К примеру, в некоторых коммерческих линолеумах может встретиться до девяти прослоек. Помимо вспененной основы данный тип линолеума может содержать стеклохолст, придающий дополнительную прочность и постоянство физических размеров. Плюс к этому, у него имеется дополнительный защитный слой.