Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

От чего зависит цена на линолеум (продолжение)

17.08.2012
От чего зависит цена на линолеум (продолжение)Зачастую покупатель теряется в ситуации, когда видит на прилавке, казалось бы, два одинаковых линолеума да еще и от одного производителя. Однако при этом один дешевый, а другой значительно дороже. В чем же разница? В качестве? Вряд ли. Чтобы разобраться в этом, стоит всего лишь вспомнить, что напольное покрытие может быть бытовым, полукоммерческим или коммерческим.

Соответственно, первый является самым дешевым, потому как предназначен для укладки в помещениях с малой проходимостью, да и то чаще всего в мягких тапочках, чего нельзя сказать об офисах с сотней сотрудников, часть которых любит пощеголять в обуви на высокой шпильке. Хотя купить дешевый коммерческий линолеум в Москве можно, стоит лишь обратиться в ООО «АВТО».

На стоимость напольного покрытия влияет также такой момент, как формат, в котором представлен рулон, то есть его ширина и длина. Все дело в том, что для помещений с большой площадью данные показатели специально увеличены, в связи с чем, соответственно, производство такого покрытия становится более сложным, а потому и более дорогим. Хотя и здесь можно найти выход, обойдясь обычными рулонами, потому как при правильной укладке линолеума швы будут абсолютно не видны.
Также в сравнении с линолеумом, изготовленным из поливинилхлорида, на порядок выше стоимость натурального линолеума, однако при этом ПВХ линолеум обладает весьма хорошими характеристиками, к примеру, он просто укладывается, при этом обладает высокой долговечностью, легкостью в эксплуатации и уходе, а также эстетичностью, минус лишь в том, что это продукт химической промышленности.

На сегодняшний день в России изготавливается линолеум, не уступающий по своим качественным характеристикам своим европейским собратьям. При этом цена на отечественный продукт на порядок ниже, нежели на тот же немецкий. Плюс ко всему, производство российского линолеума изначально преследовало цель полного удовлетворения потребностей среднестатистического россиянина, а потому линолеум в Москве – это всегда стоящее приобретение.