Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Можно ли использовать коммерческий линолеум в бытовых помещениях.

17.08.2012
Можно ли использовать коммерческий линолеум в бытовых помещениях.Очень часто, покупая линолеум в розницу, встает такого рода вопрос: можно ли использовать в домашних условиях коммерческий линолеум? Вообще на этот счет есть разные мнения специалистов, к примеру, вот одно из них: «Областью применения линолеума коммерческого типа являются общественные здания, характеризующиеся высокой проходимостью, применительно же к бытовым условиям такие характеристики по износостойкости будут избыточны. Помимо этого, подложка коммерческого линолеума обладает меньшей, чем у бытового, толщиной и при этом более высокой плотностью, что свидетельствует о более низкой степенью комфортности такого покрытия. Но согласно санитарным требованиям и нормам коммерческий линолеум может использоваться в быту, потому как не приносит вреда организму человека.

Укладка коммерческого линолеума отличается от укладки бытового сваркой швов. При этом общей чертой в обоих случаях является необходимость приклейки покрытий к основанию.
Также иногда встает вопрос о сочетании данных напольных покрытий с «теплыми полами», в частности, не будут ли выделяться при нагреве их вредные вещества. Производители систем подогреваемых полов отвечают на это тем, что рабочая температура находится на уровне 23-26 градусов – именно такой температурный режим идеален для восприятия человеком, в таких условиях организм чувствует себя комфортно. В повышении же температуры, при которой в теории могли бы выделиться вредные вещества, просто-напросто нет необходимости, а, соответственно, применять теплые полы в сочетании с качественными ПВХ-покрытиями, предлагаемыми ООО «АВТО», без сомнения можно.

Ассортимент напольных покрытий за последние годы существенным образом изменился и, несомненно, в лучшую сторону. Если прежде ширина рулона ограничивалась двумя метрами, в связи с чем приходилось стыковать куски линолеума, то в настоящее время можно приобрести линолеум в розницу шириной от 1,5 до 4 м – это позволяет свести к минимуму расходы на покрытие, а также покрыть без сварки швов единым полотном всю площадь.