Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Гомогенный коммерческий линолеум

17.08.2012
Гомогенный коммерческий линолеумВ зависимости от того, какова технология производства, коммерческий линолеум подразделяется на гомогенный и гетерогенный. В данной статье речь пойдет о первом типе ПВХ-покрытия.

Итак, линолеум коммерческий гомогенный является материалом с однородной по всей толщине структурой (вследствие отсутствия различных слоев). Как правило, толщина такого покрытия находится в пределах 1,5 – 3 мм. В составе гомогенного линолеума имеются гранулы поливинилхлорида, а также известь и красители.

Поливинилхлорид сам по себе в чистом виде является не самым дешевым материалом, а потому, дабы сделать покрытие более бюджетным, в состав линолеумной массы добавляются наполнители, и самый распространенный из них – это уже упомянутый выше известняк. Таким образом себестоимость гомогенного линолеума снижается, но при этом следует не переборщить с пропорциями, ведь все хорошо в разумных пределах, в противном случае чрезмерная доля наполнителя может стать причиной ухудшения качественных характеристик ПВХ-покрытия.
Влагостойкость и износоустойчивость материала повышают путем покрытия поверхности коммерческого гомогенного линолеума слоем полиуретана. Этому способствует также такой процесс, как горячая сварка при укладке данного типа линолеума. Конечно, эта операция несколько дороже, нежели холодная сварка, осуществляемая при помощи клея, зато долговечность и внешние данные линолеума останутся на высоте.

Теперь поговорим об эксплуатации гомогенного линолеума.

Как говорилось ранее, данный тип линолеума является однородным по структуре материалом, что означает, что рисунок пронизывает всю толщину ПВХ-покрытия. Это ценное свойство позволяет широко применять линолеум коммерческий гомогенный в помещениях с высокими нагрузками, к примеру, в гостиницах, магазинах, аэропортах, кинотеатрах и пр. Даже в случае неравномерного изнашивания линолеума рисунок останется без изменения.

Даже в случаях, когда имеется риск механических повреждений, гомогенный линолеум сохраняет свой первоначальный вид. Также более долгому сроку службы способствует правильная укладка ПВХ-покрытия.