Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Развеваем мифы о линолеуме (продолжение)

17.08.2012
Развеваем мифы о линолеуме (продолжение)Миф 1. Чем толще линолеум, тем он прочнее.

Все мы должны понимать, что одна характеристика в отдельности не может сразу дать ответ, хороший ли перед нами линолеум, продажа которого сегодня достигла столь широкого размаха. Это сравнимо с такими вопросами, как «какая тарелка лучше – в цветочек или однотонная?» или «машина с двигателем в 3 л – хорошо это или нет?». Ответ на это будет один: смотря для чего.

Когда мы говорим «лучше», то подразумеваем набор сразу нескольких характеристик, которые представляют особую важность для нас. К примеру, на первом месте безопасность для наших детей – значит, отдаем предпочтение покрытию с такими характеристиками, как: толстый слой пены, дополнительная полиэстеровая основа и антибактериальное покрытие. Если же нам важен тот момент, чтобы на линолеуме не оставалось отпечатков от мебели и каблуков, значит, нужно остановить выбор на плотных коллекциях с толстым транспарентом (от 0,5 миллиметра). Сама же толщина линолеума очень мало может нам сказать о его основных свойствах, так, к примеру, полукоммерческий линолеум, являющийся достаточно износостойким покрытием, в сравнении с бытовым выглядит очень тоненьким.

Миф 2. Линолеум на основе из полиэстера ссыхается.

Если говорить о старом советском линолеуме, то, вероятно, все так и было. Но нужно сразу сказать, что современный линолеум, продажа которого осуществляется ГК «АВТО», сочетает в себе только лучшие качества: мягкость, шумо- и теплоизоляция, а также прочность благодаря вспененной основе.

Миф 3. Нельзя укладывать линолеум в помещениях с повышенной влажностью ввиду того, что может появиться грибок.

Полиэстер является синтетическим волокном, а потому гниение его просто невозможно. В пример можно привести обыкновенные демисезонные куртки – они ведь не гниют после носки в дождливую погоду? К тому же, поверхность линолеума покрыта защитным лаком, не пропускающим воду, поэтому можно смело утверждать, что грибку здесь взяться неоткуда. Даже в случае затопления, данное напольное покрытие достаточно будет отогнуть, дабы оно высохло, а затем уложить назад.