Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Настил линолеума

17.08.2012
Настил линолеумаНастил линолеума осуществляется на выровненную поверхность, преимущественно на бетонную стяжку. Ровное основание без всяческих выбоин и бугров – базовое условие при укладке линолеума, потому как все неровности пола со временем могут проявиться на таком эластичном покрытии. Отдельные полотнища обычно соединяются методом «горячей» или «холодной» сварки. Первая выполняется с помощью сварочного пистолет-фена и сварочного шнура, подобранного к декору линолеума. Купить их вы всегда можете в магазине линолеума. «Холодная» же сварка представляет собой операцию, в процессе которой стыки полотнища заполняются с помощью специального клея, идентичного цвету линолеума или прозрачного.

Технология сварки и укладки определяется производителем, что означает, если к какому-либо линолеуму производится шнур, следовательно, его нужно использовать. Метод «горячей» сварки не используют при укладке бытового линолеума, это связано с тем, что данный метод предполагает наличие высоких температур, что грозит возникновением порчи товара (например, шнур не успеет разогреться, в то время как линолеум уже будет плавиться).

Укладку одноцветного линолеума или линолеума с мраморовидным рисунком рекомендуют осуществлять вдоль направления света, то есть перпендикулярно к окнам. Это нужно для того, чтобы сделать швы менее заметными, вследствие чего пол начинает казаться монолитным. Полотно с рисунком укладывают вдоль помещения, рисунок при этом на отдельных частях покрытия должен точно совпадать. Консультации по поводу правильной укладки покрытия предлагает магазин линолеума ООО «АВТО».

На основаниях из дерева полотнища рекомендуется укладывать вдоль досок, их стыки же нужно располагать на середине целой доски.

Когда настил линолеума предполагается в помещении со сложным очертанием пола, поступают следующим образом: первоначально нарезают полотнища, затем раскладывают их по стенам, намечая места расположения труб и пр. После этого измеряется их толщина, длина, диаметр и др., очертания переносятся на линолеум и лишние части отрезаются. Кромки полотнищ должны плотно прилегать друг к другу. При правильно выполненной прирезке места стыка полотнищ будут совершенно незаметными.