Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Хороший линолеум: миф или реальность?

17.08.2012
Хороший линолеум: миф или реальность?Когда бывает нужно подобрать в помещение хороший линолеум, сразу встает куча вопросов. В этой статье мы постараемся развеять мифы, которые витают над данной темой.
Итак, вопрос первый: бытовой линолеум мягкий, а потому он быстро вытаптывается.

Вообще бытовой линолеум может быть разным. На рынке имеется продукция так называемого эконом-класса, которая предназначена для недолгого срока службы, а также продукция высокого класса, выглядящая очень престижно и способная прослужить очень долгое время. Ввиду этого важно найти баланс между ценой и долговечностью покрытия в определенном типе помещения, поскольку вы должны понимать, что можно, конечно, постелить домой самый износоустойчивый коммерческий линолеум, который не истопчется и за полвека, но стоимость его при этом будет в разы выше, чем у бытового.

Вопрос второй: на обороте линолеума не имеется надписей, что говорит о подделке.

Это не совсем верно. Вообще вероятность подделки весьма невелика, потому как современное производство представляется слишком сложным. Если два отреза покрытия (один из которых имеет печать, а другой – нет) не отличается по прочим признакам (по четкости рисунка, плотности или жесткости, цвету и ровности), значит, можно смело полагать, что это продукция одного производителя и, следовательно, это хороший линолеум. Если печать отсутствует, то, вероятнее всего, что это связано с особенностями производственного процесса.

Вопрос третий: Более выраженный глянец на линолеуме способствует быстрому сдиранию защитной пленки.

Это неправда. Глянец – это всего-навсего эффект или элемент дизайна. Хороший линолеум часто обильно покрывается глянцем. И это не пленка, которая со временем может сойти. Иногда чтобы усилить реалистичность и объемность изображения, производители используют сочетание блестящих и матовых поверхностей в одном дизайне.

Вопрос четвертый: Почему линолеум ломается.

Такое случается из-за неправильной транспортировки, а также вследствие попытки развернуть покрытие сразу же после занесения с мороза в теплое помещение. Температура, при которой можно распаковывать линолеум, составляет не менее 15 градусов.