Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Популярный линолеум

13.09.2012
Популярный линолеумНа сегодняшний день линолеум является одной из самых популярных категорий напольных покрытий в нашей стране. И все дело даже не в ценовом факторе (хотя это тоже очень приятный момент), но, главным образом, в том, что продукт принципиально изменился, причем как внешне, так и по своей сути. «Куплю линолеум, и проблема с ремонтом решена», - так говорят теперь российские покупатели.

Однако на фоне этого возникает еще масса вопросов, связанных с линолеумом. В данной статье будут даны ответы на несколько из них.

1. Нужна ли специальная подложка под линолеум?

В отличие от паркета и ламината линолеум не нуждается в дополнительных прокладочных материалах. Скорее даже наоборот – чтобы увеличить срок службы линолеума, нужно обязательно обеспечить хорошее сцепление покрытия с полом, в идеале линолеум можно вообще приклеить. Если же подстилать под линолеум прокладку, ухудшится сцепление, и, следовательно, ускорится износ. Это подобно ситуации с листом бумаги: если попытаться проткнуть лист, лежащий на столе, ничего не получится, но подложив под него поролон – все коренным образом меняется, проткнуть лист становится проще простого. Конечно, линолеум – не бумага, но связь вы поняли. Именно по этой причине все производители утверждают, что ни в коем случае не используйте подложки под линолеум.

2. Куплю линолеум: импортный или отечественный?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Сегодня можно встретить некачественный товар, как на российских, так и на зарубежных прилавках, но выбирая ГК «АВТО», с качеством линолеума вы не прогадаете.

3. Теплее ли пены войлочная основа?

Все напрямую зависит от конструкции линолеума – от отношения общей толщины к толщине войлока или полиэстера, от плотности продукта, от толщины слоя пены и пр.

4. Есть ли смысл покупать дорогой линолеум?

В случае с линолеумом соотношение «цена-качество» полностью способно охарактеризовать продукт. Чем выше стоимость покрытия, тем оно качественнее и лучше по эстетическим свойствам. Ведь цена зависит не только от степени износостойкости продукта, но и от применяемых производителем технологий, наличия дополнительного защитного слоя, антибактериального покрытия и др.