Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Зачем нужен износостойкий линолеум

04.10.2012
Все, кто сталкивался с ремонтом, отлично знают, что от качества покрытия пола зависит очень многое. И если, например, в квартире можно использовать достаточно простой по качеству линолеум, то в местах с большой проходимостью «стандартный» линолеум износится настолько быстро, что его придется менять чуть ли не каждый квартал или пожертвовать презентабельным внешним видом и санитарными нормами.

Если вы хотите купить линолеум износостойкий дешево, то важно помнить о том, что он обладает отличным защитным слоем. Именно это его свойство позволяет применять его при укладке полов в магазинах, спортивных залах, спортивных комплексах, торговых комплексах, школах, детских садах, офисах, государственных учреждениях, поликлиниках, больницах и вообще во всех тех местах, где существует большая проходимость людей.

Благодаря своим характеристикам, такой линолеум является самым износостойким из ПВХ покрытий и служит очень продолжительное время, что позволяет значительно сэкономить на ремонте помещения с большой проходимостью в дальнейшем.

Стоит помнить, что срок эксплуатации такого износостойкого линолеума составляет от 10 до 25 лет в зависимости от разных факторов (от климатических условий до количества нагрузки на кв.м.). и это при том, что на протяжении всего срока эксплуатации он не утрачивает свои декоративные свойства и служит прекрасным декором помещению. Также его свойства не позволяют оставить на нем какие бы то ни было значимые следы от обуви, мебели, других различных механических повреждений. Именно благодаря этому его внешний на протяжении всего срока эксплуатации линолеума будет всегда великолепен.

Если говорить о сравнении износостойкости коммерческого линолеума, то его можно сравнивать даже с керамической плиткой – он настолько же прощен, но в отличии от керамической плитки не подвержен сколам, так как изготавливается из ПВХ материалов, а не из более хрупкой керамики. А цветовая палитра этого вида линолеума позволяет подобрать рисунок с самой богатой палитрой цветов на любой вкус и для любого помещения.

Весь коммерческий износостойкий линолеум можно поделить на несколько групп:

1) гетерогенный линолеум – многослойный линолеум с разного рода слоями, некоторые из которых играют роль скелета и изготавливаются из стекловолокна, считается одним из самых прочных видов износостойкого коммерческого линолеума;

2) натуральный линолеум – изготавливается с применением большинства «натуральных» компонентов, что делает его максимально экологичным;

3) гомогенный линолеум – однослойный с однородным рисунком, на срезе этого линолеума можно увидеть однородную структуру с разными наполнителями (придают прочность и износостойкость);

4) антистатический линолеум – полностью соответствует названию и является антистатичным, не позволяет при трении с ним выработать статическое электричество, что делает его лучшим при выборе покрытия в серверных, медицинских учреждениях, различных студиях звукозаписи и других помещениях, где важно исключить любое появление статического электричества.