Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать линолеум для школы

04.10.2012
Выполняя ремонтные работы в местах с большой проходимостью и повышенными требованиями к безопасности, стоит очень тщательно подходить к выбору линолеума. От правильности такого выбора напрямую будет зависеть не только внешний вид учебного заведения, но и микроклимат внутри него, а также санитарно-гигиеническое состояние помещения школы. А эти факторы напрямую влияют не только на здоровье учеников, но и на их успеваемость и даже настроение, не считая престижа учебного заведения. Например, многие знают, что в школах, детских садах, поликлиниках, больницах, санаториях и подобных заведениях линолеум должен обладать следующими характеристиками:

Повышенная износостойкость – в таких местах всегда наблюдается большое движение людей, зачастую часто передвигается мебель, аппаратура и оборудование, что влечет за собой быстрый износ стандартного линолеума, который не обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям.

Антистатические свойства линолеума. Если вы на самом деле беспокоитесь о здоровье будущего поколения, то стоит выбирать именно линолеум с антистатическими свойствами. Это позволит не допустить образования статического электричества во время занятий и перемен, когда дети особенно много двигаются, а говоря откровенно бегают по коридорам и классам. само по себе небольшое количество статического электричества не несет серьезного вреда, но постоянное присутствие в помещение наэлектризованного пола может негативно влиять на детское здоровье.

Если вы уже выбираете линолеум в Москве для школы, то стоит обратить внимание на износостойкие антистатические виды линолеума. Естественно, что трудно давать конкретные рекомендации по некоторым другим характеристикам, ведь тот же рисунок на линолеуме бывает совершенно разным и спокойные расцветки идеально подойдут для средних и старших классов, а также спортзалов, веселые и яркие расцветки с радостью воспримут в младших классах, а линолеум с голографической решеткой идеально подойдет для холлов.

Точно также можно выбирать и линолеум по износостойкости: в местах с наибольшей активностью учеников (холлы, коридоры, спортзалы) стоит применять самый прочный и износостойкий линолеум, в местах, где активность учащихся ниже можно применять линолеум с более низкой износостойкостью. Учитывая, что многослойные сорта износостойкого линолеума по стойкости к механическим повреждениям не уступают керамической плитке их можно использовать даже в холле и входном модуле школы, где в зависимости от времени года ученики ходят в самой разной обуви, и там «обычный» линолеум обычно не выдерживает и полугода.

Благодаря таким небольшим хитростям вы можете значительно сэкономить средства даже при ремонте небольшой школы или ее части, а при более глобальном ремонте вы сможете не только сэкономить средства, но и при помощи линолеума с различным рисунком разграничить зоны по назначению – от спортивной и обеденной, до разделения по возрасту учеников.