Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие для офиса

04.10.2012
Статистика неумолимо показывает, что сейчас самым популярным напольным покрытием в офисных помещениях стал линолеум. Для таких целей используют коммерческие и полукоммерческие износостойкие виды линолеума. Если обратиться к профессионалам с вопросом о причине такой популярности, то они не задумываясь назовут сразу несколько причин этому:
- относительно низкая стоимость линолеума: ниже большинства видов ламината, намного ниже паркета и паркетной доски;
- прекрасная звукоизоляция: звукоизолирующие характеристики коммерческих и полукоммерческих видов линолеума сравнимы с некоторыми современными специальными звукоизолирующими материалами;
- износостойкость: большинство видов такого линолеума не уступают по прочности и износостойкости ни в чем не уступает керамической напольной плитке;
- долговечность и влагостойкость: такой линолеум без какого-либо вреда может быть подвергнут регулярной влажной уборке, а также он не теряет свой внешний вид на протяжении всего срока службы, от 10 до 25 лет.

Естественно, что многие хотят купить линолеум коммерческий дешево, что вполне реально и не составляет никакого труда. При выборе линолеума стоит обратить внимание на отзывы и выбрать наиболее подходящий, в том числе и по ним, а также по цене и другим характеристикам.

Если вы делаете ремонт в офисе и там есть несколько зон с разным назначением, то стоит использовать это деление и при выборе линолеума. Например, в серверной и в помещении, где много компьютеров рекомендуется использовать антистатический линолеум. В приемной, переговорной и помещении где много различной часто передвигаемой мебели и техники лучше использовать линолеум с повешенной износостойкостью, который снабжен дополнительным «каркасом» из стекловолокна. Это позволит большому количеству посетителей или постоянному передвиганию мебели и техники ни в коей мере не испортить линолеум ни внешне, ни механически (когда повреждения не видны невооруженным взглядом). Естественно, что в местах, требующих повышенной конфиденциальности или просто в местах с повышенным уровнем шума (например, откуда менеджеры осуществляют звонки) стоит использовать линолеум с более толстым звукоизолирующим слоем, что поможет добиться нужного результата – снижения звукового уровня в конкретных местах.

В любом случае, если вы делаете ремонт в офисе, стоит обратить внимание на два основных вида линолеума: гетерогенные и гомогенный. В случаях, когда у вас офис с небольшой проходимостью и есть желание немного сэкономить выбирайте гомогенный линолеум – он менее прочный, чем гетерогенный, но в тоже время более дешевый и идеально подходит для небольших помещений с небольшой проходимостью. На гетерогенный линолеум стоит обратить внимание при выполнении ремонта в большом офисе с большой проходимостью. Такой линолеум выполнен многослойным, со специальным «каркасом» из стекловолокна, который значительно повышает его прочность, а непосредственно поверхность такого линолеума более прочная, чем у гомогенного.