Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Антистатический линолеум в школе

04.10.2012
При передвижении по полу большого количества людей происходит накопление статического электричества, которое необходимо отводить с поверхности для обеспечения безопасности в помещении, а также для бесперебойной работы электронной аппаратуры. Особенно важным становится применение специальных антистатических покрытий в школах, где по коридорам и в кабинетах постоянно двигаются десятки людей, а некоторые кабинеты оборудованы большим количеством электроприборов. Такой линолеум обладает электрическим сопротивлением примерно равным 109 Ом, не меньше.

Антистатический линолеум для школы должен обладать также высокой износостойкостью и быть простым в уходе, не требовать специальных химических средств для очищения. Очень важно, чтобы выбранное покрытие соответствовало требованиям закона, регламентирующего правила пожарной безопасности в школах. В соответствии с ним напольные покрытия должны обладать пожарными показателями КМ 2 (коридоры и пути эвакуации и классы вместимостью более 15 человек) и КМ4 (классы вместимостью менее 15 человек). Обращайте внимание на эти детали при покупке линолеума для образовательного учреждения.

Антистатическое напольное покрытие не только сводит к минимуму возможность образования статического электричества, но и обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Кроме того такой линолеум устойчив к воздействию высоких температур.

Существуют три типа антистатического линолеума: собственно антистатический (обладает электрическим сопротивлением от 109 Ом и выше), токорассеивающий (электрическое сопротивление равно 106 - 108 Ом) и токопроводящий (с сопротивлением 104 – 106 Ом).

Первый тип линолеума применяют в помещениях, не имеющих особых требований к напольному покрытию. Второй, содержащий в себе углеродные нити, используется для помещений с большим количеством электрического оборудования. Третий тип чаще всего используют в промышленных помещениях при необходимости обеспечения бесперебойной работы высокочувствительных приборов.

Таким образом, для школьных помещений больше всего подходит антистатический линолеум первого типа, но в любом случае, прежде чем приобрести то или иное напольное покрытие, проконсультируйтесь со специалистом, ведь от особенностей линолеума зависит способ его укладки и износостойкость.

Неоспоримым преимуществом антистатического линолеума является его гигиеничность. Благодаря своим особым свойствам он притягивает меньше пыли, чем другие напольные покрытия.
Кроме всего вышеперечисленного антистатический линолеум долговечен и сохраняет эстетичный внешний вид в течение долгого времени даже при условии больших физических нагрузок, что характерно, например, для образовательных учреждений.

И хотя антистатический линолеум стоит дороже обыкновенного, однако за счет своих особенностей он обладает огромными преимуществами по сравнению с другими напольными покрытиями.