Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Когда стоит покупать полукоммерческий линолеум

04.10.2012
Сложно найти более удобного и не прихотливого покрытия, чем линолеум. Сто пятьдесят лет назад в нашу жизнь вошло это уникальное покрытие. Сегодня он применяется не только в жилищах, но и в разных учреждениях.

Полукоммерческий линолеум это можно сказать что-то вроде гибрида между бытовым и коммерческим линолеумом. Его применяют для застилки полов в гостиницах, небольших офисов, в частных домах. С одной стороны, такой линолеум имеет все качества бытового линолеума, то есть, богатую расцветку, с другой – качество коммерческого линолеума - износостойкость. Часто такой линолеум склеивают методом холодной сварки. Поэтому в больших помещениях он очень удобен. Линолеум состоит из природновозобновляемых и натуральных материалов, а также имеет хорошие потребительские качества. Подложку для полукоммерческих покрытий вспенивают механическим способом. Структура материала состоит из разных пор, подобно губке. Поэтому при значительных нагрузках поры, выпуская воздух, сжимаются, а затем полностью восстанавливаются. Помимо этого, такое покрытие обладает высокой стойкостью к разным химикатам, поэтому его могут использовать в химических лабораториях, в аптеках.

Полукоммерческий линолеум отличается высокой износоустойчивостью. Он предназначен как раз для таких предприятий, организаций, где большая проходимость людей. Такими организациями могут быть школы, кинотеатры, вокзалы, спортивные и торговые комплексы, аэропорты и многое другое.

Основным показателем качества и свойством линолеума является износостойкость. Но для таких учреждений, как детские сады и школы, необходимы такие характеристики, как хорошая тепло – звукоизоляционные свойства. Линолеум как раз ими обладает.

Выбирая теплоизоляционный полукоммерческий линолеум нужно еще помнить одну вещь: для долгой эксплуатации напольного покрытия нужно правильно выбирать класс линолеума.
Существует несколько видов линолеумов. Качество и долговечность каждого вида зависит от используемого исходного материала. В организациях напольное покрытие состоит в основном из полукоммерческого линолеума. Такой линолеум применяют там, где очень высокая проходимость. Он обладает уникальными характеристиками, которые заключаются в длительной и активной эксплуатации, расцветка которого остается невыцветшей до конца службы, а также его не горючести.

Очень удобен линолеум полукоммерческий для школы. Главное его качество – он экологичен. Такие полы являются нетрудоемкими в укладке, а также они бесшумны и гигиеничны. Еще одно качество в пользу применения полукоммерческого линолеума в школах, детских садах и больницах: технология его укладки такова, что стыки «проваривают», то есть покрытие получается полностью без швов, почти монолитным. а разные щели как известно, любимые места размножения бактерий и паразитов, что не желательны и в школах и больницах.

Приобретать линолеум лучше в специализированных магазинах. Важно правильно линолеум подобрать, тогда он прослужит очень долго. И желательно, перед покупкой проконсультироваться у специалистов.