Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать линолеум для дома

04.10.2012
Выбирая линолеум для дома, стоит обратить внимание на несколько параметров и характеристик линолеума. Если внимательно изучить их, то вы будете обладать всеми необходимыми знаниями, чтобы выбрать линолеум самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов. И помните – линолеум бытовой недорого можно купить практически везде.

Один из таких параметров и, пожалуй, самый важный – это многообразие рисунков. Бытовой линолеум, несмотря на название, также используют в детских садах, иногда в начальных классах школы и подобных заведениях с относительно небольшой проходимостью. Разнообразие рисунков бытового линолеума позволяет подобрать его практически для любого интерьера: от строгих тонов до совершенно детских рисунков и расцветок, которые будут уместно смотреться только в детской комнате или детском саду.

Бытовой линолеум отличается от коммерческого, полукоммерческого и промышленного более низкой износоустойчивостью, звукоизоляцией, другими технологическими особенностями. Но самым главным отличием является цена. По стоимости бытовой линолеум самый доступный из всех, представленных на рынке и его оптовая цена составляет от 70 до 140 рублей за квадратный метр, что позволяет сделать розничные цены также вполне доступными для всех категорий граждан.

Как уже упоминалось выше, бытовой линолеум имеет широчайшую гамму рисунков и расцветок и поэтому он очень любим дизайнерами интерьеров, которые при помощи умелого и талантливого комбинирования достигают настоящих шедевров при укладке линолеума: «мраморная крошка» может соседствовать с «морскими волнами», а «звезды» с рисунком «под паркет».

Практически весь бытовой линолеум содержит в качестве уплотняющего материала слой из стекловолокна и утепляющую подложку. Эти два слоя, несмотря на их относительную тонкость по сравнению с аналогичными слоями коммерческого или промышленного линолеума, все равно полноценно выполняют свои функции по теплоизоляции пола от холодных перекрытий и приданию прочности от небольших механических повреждений.

Естественно, что бытовой линолеум ни в коем случае не предназначен для использования в помещениях с повышенной нагрузкой. Это происходит в силу того, что он менее износоустойчив, чем его коммерческие и промышленные аналоги и бытовой линолеум в условиях повышенной эксплуатационной нагрузки придет в негодность за очень малый промежуток времени. Однако практика показала, что он почти всегда используется в бытовых условиях и поэтому никаких нареканий у потребителей не возникает.

Все производители наносят на верхнюю поверхность линолеума специальные пленки или составы, которые не только облегчают уход за ним, но и повышают износостойкость. Естественным способом уборки бытового линолеума является влажная уборка, которую он спокойно переносит на протяжении длительного времени. Единственным условием должна быть тщательная заделка швов, чтобы вода не попала в места стыков и не распространилась дальше, что приводит к вздутию линолеума и возможному загниванию нижних слоев линолеума.

Обязательно стоит упомянуть и том, что линолеум может различаться по толщине и самый тонкий предназначен для регионов с мягким климатом, а чем толще линолеум и, в частности, его положка – тем более холодный климат он выдержит.