Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Промышленный линолеум – использование в школе

04.10.2012
Сфера применения линолеума в нашей стране очень широка. И не удивительно. Он получил народную любовь не зря. Но, так бывает, что многие часто путают два вида линолеума – промышленного и коммерческого. Но, у них много отличий. Например, промышленный линолеум используется в цехах, в промышленных мастерских, на производстве, а также там, где высокая проходимость. Например, его можно увидеть в коридорах некоторых организаций, например, в поликлинике. Применяют в качестве напольного покрытия в линолеум промышленный в школах, чаще в коридорах. Он долговечен, не выцветает, не проминается, а также удерживает тепло, что тоже не маловажно.

Основные свойства промышленного линолеума.
Долговечность, звукоизоляция, анти скользящая характеристика, анти статичность, простота в уходе.

В помещениях с активной эксплуатацией напольное покрытие нужно крепкое, иначе оно не прослужит долго. Большая проходимость, постоянное движение, нагрузка на полы все это, сказывается на износостойкости. В этом случае промышленный линолеум просо незаменим.
В августе 2010 года Правительством РФ было издано постановление, в котором говорится, что во всех медицинских учреждениях напольные покрытия должны соответствовать всем требованиям экологии, то есть иметь антибактериальное покрытие. Промышленный линолеум самый подходящий для этих целей.

Промышленный линолеум имеет свою классификацию. Одна из них теплопроводящий линолеум. Его используют в больницах, в операционных, аппаратных, в помещении, где работает много электронных приборов, таких как ренген кабинеты, а также серверные, компьютерные залы и производственные цеха. Антистатический линолеум содержит углеродные нити или другие специальные добавки с токорассеивающими свойствами.

В производстве настилают полы промышленным линолеумом там, где нет тяжелой техники. Его можно увидеть в часовых мастерских, в ювелирных цехах, там, где обычно используются небольшие тележки.

Промышленный натуральный линолеум очень популярен на производствах Европы, но с каждым годом он занимает свою нишу и в России. Он удобен и прочен, легко укладывается, а также дешевле, например, керамогранита или кислотоупорной плитки. Плюс, промышленный линолеум выдерживает большую нагрузку.

Это долговечное напольное покрытие. Экономичен в уходе, поверхность линолеума плотная, в его порах не задерживаются частицы пыли и грязи, поэтому его удобно мыть. Это обуславливает очень простой уход, для которого не требуется много чистящих средств. такой вариант эффективен в детских учреждениях, где чистота и экологичность напольного покрытия должны присутствовать в первую очередь.

Сегодня в магазине можно увидеть целые коллекции, как для домашнего применения, так и для организаций. Стиль также можно выбрать на любой вкус – от классического до современного ультрасовременного авангарда.

Выпускают линолеум обычно в рулонах, которые могут быть разной ширины, от полутора до пяти метров. Все зависит от вида линолеума.