Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Антистатические линолеум – особенности.

12.11.2012
В настоящее время производится большое количество видов антистатического линолеума. В них несложно разобраться, однако необходимо определиться с тем, что же такое антистатический линолеум. Он чаще всего представляет собой напольное покрытие с введенными в его структуру углеродными нитями. Применяется такой линолеум в помещениях с большим количеством электроники. Если вам нужна стабильная работа приборов, то антистатическое покрытие – ваш выбор. Есть такие учреждения, где точная работа электроники очень важна, а малейший сбой может привести к серьезным последствиям (больницы, банки), поэтому для обеспечения безопасности необходимо учитывать каждую мелочь, в том числе и вид линолеума. Однако не стоит забывать, что наличие токопроводящих свойств еще не все. Линолеум должен быть износоустойчивым и иметь эстетичный вид. Кроме того, важно, чтобы на нем долгое время не оставались следы от ножек мебели, а также царапины.

Антистатический линолеум принято разделять на три типа:
Токопроводящий линолеум, сопротивление которого току в поперечном сечении составляет обычно от 10 КОм до 10 Мом. Такой вид покрытий в своем составе имеет графит и применяется в помещениях со сравнительно небольшим количеством электронной аппаратуры. Специалисты советуют укладывать его особым способом: для начала необходимо уложить сеткой и заземлить медную ленту, а затем положить линолеум на специальный клей, который проводит ток.

Токорассеивающий линолеум, сопротивление которого току составляет от 100 МОм до 1000 Мом. Применять его с легкостью можно в научных лабораториях и исследовательских центрах, ведь даже большой заряд электричества не пробьет это вид напольного покрытия.

Собственно антистатический линолеум, сопротивление которого току доходит до 10 Гом. Именно его применяют в помещениях, где необходима максимальная защита от статического электричества, там, где плотность электронного оборудования очень высока, а его бесперебойная работа необходима.

Прежде чем купить антистатический линолеум, желательно очень внимательно изучить его паспорт качества и технические характеристики, ведь от правильного выбора этого напольного покрытия зависит безопасность людей, работа оборудования и сохранность помещения.

Укладывать линолеум следует на тщательно очищенный пол. Поверхность необходимо выровнять и нанести на нее специальный токопроводящий клей. После укладки обязательно произведите замеры поглощения электрических зарядов, которые необходимо повторить через шесть месяцев. Если линолеум поглощает электричество в меньшем объеме, чем заявлено в технических характеристиках, то необходимо провести его замену. Обычно это делается бесплатно, по гарантии.

Выгоднее всего покупать антистатический линолеум оптом, если вы являетесь представителями крупной организации, но и небольшие предприятия смогут приобрести этот вид линолеума по выгодной цене. Необходимо лишь изучить все предлагаемые магазинами варианты.