Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Антистатический линолеум – что это такое.

12.11.2012
Специально для того, чтобы защитить вас и ваше оборудование от статического электричества, создан токопроводящий или антистатический линолеум. Благодаря тому, что при его изготовлении используются особые технологии, этот линолеум снижает вероятность поражения током, что немаловажно, если вы заботитесь о своем здоровье. Во всех помещениях, в которых находится высокочувствительное оборудование, на полу должно быть постелено антистатическое половое покрытие, так как статическое электричество может легко вывести из строя дорогостоящую электронику. Большим плюсом антистатического линолеума является также и то, что он меньше притягивает пыль, чем остальные виды такого покрытия.

Особенно рекомендуется укладка антистатического линолеума в хранилищах для горючих и взрывчатых веществ, ведь именно в этих помещениях электростатический разряд может вызвать пожар или даже взрыв.

Антистатическое покрытие разделяют на два типа: токопроводящее и изоляционное. Первый тип как раз и используют в помещениях с большим количеством электроники. Второй имеет более широкое применение. Его укладывают в офисах, школах, торговых центрах и так далее.

Перед тем как осуществить покупку напольного покрытия, мы обычно изучаем отзывы покупателей на ту или иную марку или магазин, а также выясняем, где можно купить антистатический линолеум дешево. Принято считать, что недорогой товар не может быть хорошего качества. Однако, это далеко не всегда так. В настоящее время российские производители линолеума вполне могут потягаться в плане качества с зарубежными производителями и предложить более заманчивые цены на свой товар. Естественно, благодаря рекламе мы знаем, что хороший линолеум производится за границей, но, в сущности, покупая его, мы лишь переплачиваем за известное имя.

Так почему же российские заводы продают качественный линолеум по более низким ценам? Дело в том, что местные производители используют более дешевые технологии, чем их зарубежные коллеги, однако качество товара от этого не страдает. Единственный минус такой стратегии – более незамысловатый дизайн линолеума.

Цену также формируют материалы, из которых изготавливается покрытие. В нашем случае это теплоизоляционная основа, которая стоит дешевле, чем вспененный поливинилхлорид, который используют зарубежные фабрики. При использовании первого материала итоговое качество линолеума не ухудшается.

Цена линолеума также зависит от его назначения, поэтому незачем стелить в квартиру коммерческий линолеум, который значительно выше бытового по цене. Естественно, если ваша квартира не превращена в исследовательский центр.

Дешевый линолеум можно приобрести на распродажах, где вы можете прилично сэкономить, купив остаток большого рулона. Также цена зависит от формата рулона. Чем он длиннее и шире, тем выше цена, поэтому, если вам не принципиальны стыки, можно купить несколько кусков, отрезанных от рулона более узкого формата.