Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Антистатический линолеум: борьба со статическим электричеством

12.11.2012
Антистатический линолеум. Что же это такое, и с чем это едят? Давайте в данной статье попробуем разобраться в его особенностях и видах. Современный мир уже нельзя представить без огромного количества используемых электрических приборов (компьютеры, телефоны, теле- и аудиоаппаратура). В процессе их использования в помещении накапливается огромное количество статического электричества, которое негативно сказывается на правильную работу этих приборов (часто происходят сбои в их работе). Решение данной проблемы было найдено. Для этого достаточно использовать такое напольное покрытие как антистатический линолеум.

Данный вид линолеума используется как напольное покрытие в жилых и нежилых помещениях. Антистатический линолеум обладает еще рядом преимуществ – при его использовании в помещениях накапливается меньше пыли, также он является менее пожароопасным. Применять линолеум антистатический для школы, офисов, больниц, лабораторий незаменимая вещь.
Изготовлен антистатический линолеум из ПВХ, которое обладает такими антистатическими свойствами, которые сводят практически к нулю возникновение зарядов статического электричества в процессе трения с другими материалами.

Главным преимуществом антистатического линолеума считается возможность его применения в помещениях, в которых находится высокоточное оборудование. Еще к преимуществам можно отнести высокую износоустойчивость данного вида линолеума, легкость в уходе, высокая степень гигиеничности. Как было сказано выше, линолеум антистатический для школы, больницы просто незаменимая вещь. Служить данное напольное покрытие будет длительный срок, который сравним со сроком службы кафельной и мраморной плитой. Приятными моментами является и то, что разнообразен дизайн данного вида напольного покрытия.

Антистатический линолеум можно разделить на 3 вида:
Антистатический линолеум, имеющий электрическое сопротивление не ниже 109 Ом (применяется как напольное покрытие в компьютерных классах);

Линолеум токорассеивающий, сопротивление которого не ниже 106-108 Ом (применяется, например в рентген-кабинетах);

Линолеум токопроводящий, сопротивление не ниже 104-106 Ом (используется в промышленных помещениях , где расположено высокочувствительное оборудование.

При выборе вида антистатического линолеума не стоит полагаться на себя, а лучше проконсультироваться со специалистами в данной сфере, которые дадут вам советы в каком помещении применить тот или оной вид линолеума антистатического.

Технология укладки антистатического линолеума уже давно отработана. Удаляется предыдущее старое напольное покрытие, покрывается слоем клея, а на клей уже укладывается антистатический линолеум.

Для отделочных работ в жилых и нежилых помещениях антистатический линолеум не будет лишним. Но цена данного линолеума немного выше, но его преимущества перед обычными видами линолеума оправдывают эту разницу.