Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Основные виды линолеума

12.11.2012
По составу и технологии производства линолеум можно классифицировать на гомогенный и гетерогенный.

Гомогенным линолеумом является однородный по всей толщине полотно. Изготавливается такой линолеум методом раскатки на каландре. Рисунки простые – однотонный, гранулы и мрамор. Но такой линолеум (Москва недорого) меньше гетерогенного подвергается износу при эксплуатации. Область применения – помещения с большой проходимостью людей (магазины, вокзалы).
Гетерогенным линолеумом является линолеум, который состоит не из одного слоя. Такой вид линолеума дороже, потому что сложнее его производство. Но главным его преимуществом является богатая палитра цветов, огромный выбор рисунков, для дизайна помещений находка.

Еще линолеумы можно поделить на основные и безосновные. Линолеум гомогенный в подавляющем большинстве случаев не имеет основы, а вот гетерогенный чаще всего имеет основу, которую принято называть подложкой.

Сами подложки линолеумов изготавливают из разнообразных материалов. Они могут быть как натуральными, так синтетическими, тканевыми , войлочными, а так жн с применяются пенополимеры.

Если брать за основу деления линолеумов на виды область их применения, то они бывают бытовые, полукоммерческие и коммерческие.Бытовым линолеумом называется напольное покрытие, используемое в жилых помещениях. Такой линолеум радует богатой цветовой палитрой и дизайнерскими решениями.

Коммерческий линолеум занимает львиную долю на отечественном рынке напольных покрытий. Он может быть и гомогенным, и гетерогенным. Коммерческий линолеум имеет различные подложки или не имеет ее совсем. Коммерческий линолеум делают из поливинилхлорида. Он поэтому имеет очень высокую степень износоустойчивости. Коммерческий линолеум широко применяют в помещениях с огромной нагрузкой по степени износостойкости (магазины и производственные помещения промышленности.

Полукоммерческий линолеум можно назвать относительно новым видом покрытий для пола в России. Рынка напольных покрытий данного вида в России относительно не развит. По эксплуатационным качествам полукоммерческий линолеум находится на границе коммерческого линолеума и бытового линолеума. Предназначение полукоммерческого линолеума – помещения с небольшой проходимостью людей (офисы небольшие, номера гостиниц, палаты больниц). Но нужно учесть следующее, в России полукоммерческий линолеум часто используется в бытовом секторе, потому что такой линолеум Москва недорого.

Отличительные черты различных видов линолеума. Бытовой линолеум - мягкость, легко согнуть. Полукоммерческий линолеум - немного плотнее и жестче, но также легко сгибается. Коммерческий линолеум – имеет рисунок , сохраняющийся по всей толщине полотна, который сохраняется до тех пор, пока не образуются дыры. Никогда не производится коммерческий линолеум с рисунками и не имеет ярких разнообразных цветов. Но даже существующих расцветок вполне хватает для его использования по назначению.