Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум, как идеальное напольное покрытие.

12.11.2012
Линолеум – это такое напольное покрытие, которое простое и неприхотливое в процессе эксплуатации, но при этом очень привлекательное внешне. Многие ведущие производители изготавливают натуральные линолеумы, которые в цене в разы превосходят искусственные линолеумы, что играет не в пользу популярности таких линолеумов. К тому же, помимо высокой стоимости, натуральный линолеум обладает еще одним существенным недостатком – работать с таким линолеумом достаточно сложно, так как ему присуща высокая степень ломкости, а на сгибах он может совсем растрескаться. Положительными качествами натурального линолеума является то, что он в его состав входит натуральное сырье, такие как масла льна натуральные.

Льняное масло играет немаловажную роль в составе натурального линолеума, оно обладает активными веществами, которые препятствуют размножению многих болезнетворных бактерий, снижают в крови уровень холестерина, а также даже уменьшают риск развития раковых заболеваний. Натуральный линолеум обладает таким свойством как негорючесть, то есть если вы нечаянно обронили на него горящую сигарету, то следов от этого на нем останется. Такое свойство данного вида линолеума делает очень привлекательным его для использования в качестве напольного покрытия в местах общественного питания, на дискотеках
Так же натуральный линолеум (фото дешево)обладает антистатичными свойствами. Таким образом, его можно использовать в качестве напольного покрытия в помещениях, к которым по установленным нормативам предъявляются специальные требования, а так же там, где установлено специальное оборудование.

Помимо этого, существуют разновидности линолеума, которым присущи особые свойства - токопроводящие и акустические. Жиры и растворители не страшны натуральному линолеуму, но от воздействия длительное время щелочи им теряется прочность. При соблюдении требований по эксплуатации и правильном уходе прослужить такой линолеум может двадцать пять – тридцать лет. Со временем натуральный линолеум фактически не изменяется внешне, то есть остается таким же эстетичным.

Изначально линолеум производился исключительно из натурального сырья (масло льняное, смола натуральная, древесная мука и т.д. Сейчас в странах, производящих линолеум, в том числе и в России линолеумом считают не только то, что изготовлено с применением исключительно натурального сырья, но так же все многочисленные напольные покрытия ПВХ.

В современном мире линолеум является популярным напольным покрытием, что можно объяснить тем, линолеум (фото) дешевый товар, но на его качество этот факт не влияет, поэтому можно выделить огромный ряд существенных преимуществ. Как было сказано ранее, линолеум имеет довольно низкую цену, если провести сравнение с другими видами покрытия. Такая ценовая политика объясняется тем, что на российском рынке представлено немалое количество отечественных производителей данного товара, а качество у него европейское, так как при его производстве используются технологи производителей Европы. Так же линолеум обладает отличными техническими свойства. Он показывает высокие показатели влагоустойчивости, износоустойчивости, звукоизоляции, теплоизоляции. Это его делает очень практичным напольным покрытием.

В настоящее время производятся и такие специальные виды линолеумов, которые обладают такими свойствами как антистатичность, антибактериальность, с нескользящей поверхностью. Такие виды линолеума предназначены для помещений, где большая проходимость людей, а так же для производственных помещений.

Еще одним преимуществом линолеума является то, что он производится различных расцветок, бывает однотонный и разноцветный.