Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать линолеум-антистатик.

12.11.2012
Те, кто сталкивался с проблемой выбора напольного покрытия для своей квартиры, офиса или другого помещения, не раз попадали в ситуацию, когда выбор товаров огромен, технические характеристики отличаются, цена, соответственно, тоже.

Многие слышали от продавцов-консультантов в магазинах строительных материалов об антистатическом линолеуме. У такого покрытия множество преимуществ. Хотелось бы отметить некоторые из них.

Во-первых, антистатический линолеум защищает ваше помещение от возгораний, обеспечивает бесперебойную работу электроники и предотвращает накопление статического электричества.

Во-вторых, в магазинах вы можете найти множество видов покрытия, соответствующих именно вашим потребностям. Необходимо лишь проконсультироваться со специалистом и подробно описать ему помещение, для которого подбирается линолеум.

В-третьих, современные технологии позволяют изготовить покрытие с любой структурой и в любой цветовой гамме, а это значит, что вы с легкостью подберете линолеум, подходящий к дизайну помещения.

В-четвертых, производство линолеума вышло на высокий уровень, поэтому нетрудно найти покрытие очень высокого качества.

В-пятых, при имеющемся в магазинах богатстве выбора можно всегда найти хороший линолеум по доступной цене.

В-шестых, антистатический линолеум прост для укладки, и уход за ним не составит для вас особого труда.

В магазине вам обязательно расскажут о нескольких типах антистатического линолеума. Эта информация очень важна, так как для каждого вида помещений подходит определенное напольное покрытие. Антистатический линолеум бывает токопроводящим (с графитовыми вставками), токорассеивающим (с углеродными нитями), токонепроницаемым (собственно антистатический с самой высокой степенью сопротивления) и диэлектрическим (необходим для заземления проводов на полу. Без него не обойтись, если вы решили сделать пол в квартире теплым).
Линолеум также подразделяют по местам применения на коммерческий, который укладывают в промышленных помещениях, полукоммерческий, предназначенный для использования в офисах и компьютерных классах и бытовой, применяемый в квартирах.

Как и у других видов линолеума, у антистатического есть технические характеристики, с которыми следует ознакомиться перед покупкой. Ширина рулона может составлять от 1,5 до 5,5 метров, а длина достигает 25 метров. Антистатический линолеум может быть тонким (до 2 мм) и толстым (до 3 мм). Что касается его износоустойчивости, выделяют линолеум первого, второго и третьего, самого высокого, классов. В любом магазине можно легко купить линолеум антистатический.

Розница или опт – все зависит от ваших целей и потребностей. Если вам важно выбрать хороший линолеум, не стесняйтесь спросить сертификат качества у продавца, а также ознакомиться с условиями продажи и узнать о наличии гарантии на товар. Ведь, в конечном счете, от правильного выбора напольного покрытия может зависеть ваша безопасность.