Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Преимущества коммерческого линолеума

12.11.2012
Линолеум промышленный или коммерческий отличается от других видов напольного покрытия своими особо прочными свойствами. Чаще всего он имеет четыре слоя. Первый слой прозрачен. Его основное назначение – придание поверхности высокой прочности. Он защищает покрытие от истирания. Второй слой – непосредственно рисунок, который может быть любым. Кроме того структура линолеума может имитировать практически любой натуральный материал. Третий слой представляет собой стеклохолст, придающий дополнительную прочность материалу. Четвертый слой отвечает за эластичность линолеума и придает ему определенную мягкость.

Коммерческий линолеум можно изготовить по вашему дизайну и составить на полу логотип компании.

Толщина защитного слоя промышленного линолеума может составлять до 0,7 мм. Такой линолеум подходит для помещений с высокой нагрузкой, а также с большой проходимостью. Часто коммерческие линолеумы пропитывают особыми составами, придающими покрытию антистатические и антибактериальные свойства. Это позволяет стелить такое покрытие в медицинских учреждениях, лабораториях, серверных и так далее.

Промышленные линолеумы делятся на гетерогенные и гомогенные. Гомогенные однородны по всей толщине покрытия, а гетерогенные представляют собой несколько разнородных по структуре слоев. Они могут быть созданы в любой цветовой гамме и повторять фактуру бытового линолеума. Кроме того, они имеют очень толстый верхний слой и плотное основание.

Что касается гетерогенного линолеума, то он ниже по стоимости и имеет ряд преимуществ. Естественно, это цветовая гамма и разнообразие фактур. Гетерогенный линолеум более мягкий, что позволяет укладывать его на поверхность, не добиваясь ее идеальной ровности. Однако из-за мягкости он сильнее подвержен механическим воздействиям. Максимальная ширина рулона – 5,5 метров, длина – 40 метров. Такому линолеуму присваивается третий класс износостойкости.
Гомогенный линолеум намного прочнее, но и дороже. Он очень устойчив к любым механическим воздействиям и служит гораздо дольше. Ширина рулона может достигать 5,5 метров, а длина доходит до 45. Класс износостойкости – четвертый.

Средний срок службы промышленного линолеума составляет примерно пять-десять лет (в зависимости от нагрузки). Однако некоторые специалисты утверждают, что такое покрытие может прослужить и дольше. Он прост в уходе (нет необходимости применять специальные чистящие средства) и гигиеничен. К сожалению, его отличает низкая стойкость к воздействию сильных химических соединений. Тем не менее, такой линолеум очень хорошо перекрывает трещины в основании.

В общем, если вам нужен эстетичный вид ваших производственных помещений на долгое время, если вам нужна гигиеничность напольного покрытия и простота ухода, то промышленный линолеум – отлично решение всех проблем. С его помощью вы сможете быстро и относительно недорого привести в порядок офис, лабораторию, серверную и так далее.